Банкротство организации и декрет

Шеина А.

Пользователь
#1
Здравствуйте, помогите пожалуйста! В сентябре 2012 году я была принята на работу в организацию, у которой на тот момент уже было дело в арбитражном суде о банкротстве и присвоен конкурсный управляющий. В феврале 2013 года я вышла в декретный отпуск. Примерно в апреле 2013 года эту организацию выкупил другой предприниматель, а всех кто числился в той организации перевели на тех же условиях, вот только я раз в отпуске теперь уже по уходу за ребенком меня оставили в прежней организации. По настоящее время до сих пор идет процесс с организацией- банкротом. я теперь собираюсь выходить их отпуска по уходу за ребенком, а мне конкурсный управляющий говорит, что у них нет свободных мест и чтобы я написала заявление на увольнение по собственному желанию. Подскажите, пожалуйста, какие есть у меня в данном случае права и гарантии.
 
#2
чтобы я написала заявление на увольнение по собственному желанию.
Спросите его, почему он предлагает уволиться по с.ж., а не хочет проводить процедуру в установленном законом порядке? Спросите, почему так получилось, что "нет свободных мест", если Ваше место по закону РД обязан был "держать" - т.е. если занять, то только до Вашего выхода на работу?
Ответьте КУ, что у вас нет желания увольняться и Вы требуете не чужое рабочее место, а свое.
Если вменяемый разговор не получится, Вам придется направлять письменное уведомление о выходе на работу и требование предоставить рабочее место.

"какие есть у меня в данном случае права и гарантии".
До того, как РД инициирует процедуру сокращения или увольнения в связи с ликвидацией (конкурсное производство не всегда завершается банкротством), - право на предоставление прежней работы/ рабочего места.