Оставление места ДТП. Как мне доказать свою честность и порядочность?

Рита Н.

Пользователь
#1
Здравствуйте.
В реверсном дворовом проезде взяла вправо, чтобы уступить дорогу встречной машине, для этого остановилась и ждала, встречная машина проехала, я резко тронулась и продолжила движение еще на 30 метров до своего подъезда (прописана по этому адресу).
При ОТЪЕЗДЕ услышала шум, источник его не смогла определить, но на долю секунды увидела у припаркованной справа чужой машине повисший бампер, сразу соотнести в своей голове момент своего проезда и ненормальный провис бампера чужой машины не смогла, доехала до своего подъезда еще 30 метров - освободив единственный дорожный проезд.
По царапине на своей машине ничего не поняла - потому что неделю назад муж повредил именно это место об крыльцо бассейна, никакого гибдд не вызывал, сам виноват, что габариты не прочувствовал.
Спустя три минуты я вернулась к той машине, оставила записку "возможно, это я нанесла Вам ущерб, мой тел такой-то..".
Через 7 часов мой муж пошел и выбросил эту записку.
Владелец появился через 8 часов и взял видеозапись с прилегающего кафе.
Меня нашли.
Я свою вину не признала. Наказали по ч. 2 ст. 12,27 КОАП изъятием прав на год.
Мои вопросы:
1) Подаю на обжалование в следующий суд - теперь уровня города. Как объяснить тамошнему судье свои противоречащие действия - с одной стороны, я не признаю, что заметила контакт своей машины с чужим имуществом.
С другой стороны, меня испугал вид обвисшего бампера в том месте, где я только что стояла, чтобы уступить дорогу, и поэтому я для уточнения вопроса - я ли виновна в таком положении чужого бампера или такой непорядок был до меня у этой машины - оставила записку.
2) Имеет ли смысл привести на заседание в качестве свидетеля своего мужа, он наконец-то согласился подтвердить в суде, что пошел и самолично вытащил мою записку.
(подсуропил он мне, конечно, "хорошо" - не вытащи он её и проблем бы не было).
3) Я работаю учителем и обязана по закону каждый год предоставлять в образовательное учреждение справку об отсутствии судимостей. Вот первая судимость у меня и случилась. Но она не уголовная, а административная. Пишут ли в этих справках судимости по всем законодательствам РФ или только по УК РФ? В школе идет насильственное принудительное увольнение и при наличии строки о ЛЮБОЙ судимости я потеряю работу. Другой специальности у меня нет.

Заранее очень благодарю всех за консультацию, советы, подсказки.
С ув, Рита.
 
#2
1) Подаю на обжалование в следующий суд - теперь уровня города. Как объяснить тамошнему судье свои противоречащие действия - с одной стороны, я не признаю, что заметила контакт своей машины с чужим имуществом.
С другой стороны, меня испугал вид обвисшего бампера в том месте, где я только что стояла, чтобы уступить дорогу, и поэтому я для уточнения вопроса - я ли виновна в таком положении чужого бампера или такой непорядок был до меня у этой машины - оставила записку.
Что сделано то сделано. Никакого противоречия нет. Если вы вернулись на место ДТП(о чем свидетельствуют камеры с кафе), то значит вы прекрасно осознавали, что именно вы виновны в ДТП. Я нив коем случае вас не обвиняю. Такова логика.

----------

2) Имеет ли смысл привести на заседание в качестве свидетеля своего мужа, он наконец-то согласился подтвердить в суде, что пошел и самолично вытащил мою записку.
(подсуропил он мне, конечно, "хорошо" - не вытащи он её и проблем бы не было).
По большому счету смысла здесь нет. фактически же вы все равно покинули место ДТП.

----------

3) Я работаю учителем и обязана по закону каждый год предоставлять в образовательное учреждение справку об отсутствии судимостей. Вот первая судимость у меня и случилась. Но она не уголовная, а административная. Пишут ли в этих справках судимости по всем законодательствам РФ или только по УК РФ? В школе идет насильственное принудительное увольнение и при наличии строки о ЛЮБОЙ судимости я потеряю работу. Другой специальности у меня нет
Вы явно преувеличиваете. Уголовное преступление и административное правонарушение-это вещи несравнимые, тем более, что речь идет о ДТП. Подобное может случиться с каждым. Уволить за это из школы вас не смогут нив коем случае. Увольняют лишь в связи с обвинением в совершении преступления, и лишением права занимать определенные должности. Как правило, подобные санкции предусмотрены в диспозитивной части статьи УК РФ.
 

Рита Н.

Пользователь
#4
собственник машины - муж.
Повестка была ему от дознавателя.
Но "делов-то натворила" Я - поэтому я и пошла в милицию.

Муж за полтора месяца этой эпопеи ни разу меня не поддержал, ни разу не спросил нашла ли я потерпевшего, что хочет потерпевший, НЕ ИЗВИНИЛСЯ передо мной, что сделал ошибку, вытащив записку с моим телефоном из машины потерпевшего, он даже не спросил какого числа у меня суд.
Я не смогла простить.
Мы 23 года в браке, двое детей - 20 лет и 6 лет - я бы смогла простить секс, чужую женщину, но я не смогла простить бросание меня в тяжёлой для меня ситуации.
Вот это происшествие открыло мне глаза.
Ведь самих прав мне не жалко.
Всего лишь 11 тысяч рублей уйдет на оплату проезда в автобусе за год.
И для здоровья полезно.
Я не против лишения прав.

Подала в тот же вот суд на расторжение 23летнего брака.
Предатель мне не нужен.
Сорри, что я не по теме.

----------

Анатолий Дарчиев, я понимаю, что меня не уволят из школы по справке с наличием административной судимости - но также я понимаю, что негласно мне не дадут часов, факультативов и я буду вынуждена уволиться.
Поэтому меня и интересует - может быть, кто из вас знает, пишут ли в стандартной справке об отсутствии судимостей - все судимости или только уголовные.
 
Последнее редактирование модератором:

Михаил Иванович

Эксперт, Экс-модератор
#5
Рита Н., Вы совершили грубейшую ошибку, не проконсультировавшись с юристом перед походом в ГИБДД.
В соответствии со ст. 51 Конституции РФ Вы имеете право не свидетельствовать против себя и близких родственников. Таким же правом обладает Ваш муж, который имел право не свидетельствовать против Вас, но имел возможность доказать, что в момент совершения ДТП находился в другом месте.
Мои объяснения ни коим образом не говорят о том, что вы должны были уйти от материальной ответственности перед собственником ТС, которое вы повредили. Но могли бы избежать административной ответственности.

----------

Рита Н., никто не будет сообщать на Вашу работу о привлечении к административной ответственности. Сами не проговоритесь.
 

Рита Н.

Пользователь
#6
Михаил Иванович, спасибо за разъяснения, Вы всё очень внятно написали. Я очень Вам благодарна.
Проанализировав два ответа мне - Ваш и Вашего коллеги - Анаталия Дарчиева - вероятность на изменение наказания или его отмену - при подаче в суд второй инстанции у меня минимальная.
Ну, пусть даже 3 % всего.
Я всё же воспользуюсь этим.
За этот месяц я хоть успею грядки на даче посадить.

У меня такой вопрос - к Вам, уважаемый Михаил Иванович, и ко всем , кто захочет мне что-то подсказать.
Я не имею юридического образования, мне сложно составить суть обжалования во второй суд, завтра последний день, когда это возможно сделать - не откажетесь ли вы прочитать , что сегодня коллективными усилиями было создано (авторы - я, мой бывший ученик -студент 1 курса и мой одноклассник, в 1989 году один курс проучился на юрфаке универа).
Можно мне Вам здесь показать бумагу, которую я завтра повезу в суд?
фамилии скрою.

----------

А если я завтра во второй суд - городской - увезу и там в канцелярии положу ту бумагу, что вот наваяла, потом нельзя будет уже её там заменить? а то вдруг мы тут лучше как-то напишем? Это запрещено или можно?
 

Рита Н.

Пользователь
#8
Если я вот с этим пойду - то меня сразу провал ждёт или это мы нормально вот сочинили? три дилетанта.

[FONT=&quot]В Московский городской суд [/FONT][FONT=&quot][/FONT]
[FONT=&quot] 107076, г. Москва, Богородский вал, д. 8[/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot]Заявитель: ИВАНОВА[/FONT]
[FONT=&quot]по административному правонарушению, предусмотренному ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ[/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]

[FONT=&quot]АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА[/FONT]​
[FONT=&quot]на постановление судьи Нагатинского районного суда города Москвы [/FONT]​

[FONT=&quot]Постановлением судьи Нагатинского районного суда города Москвы я признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ и подвергнута административному наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами.[/FONT]
[FONT=&quot]С указанным постановление не согласна по следующим основаниям.[/FONT]
[FONT=&quot]РИТА Н. оспаривает вменяемое ей правонарушение и свидетельствует, что с места ДТП уехала не заметив произошедшего ДТП.[/FONT]
[FONT=&quot]РИТУ Н. обвиняют в том, что она в результате дорожно-транспортного происшествия, оставила в нарушение п. 2.5 Правил дорожного движения, место дорожно-транспортного происшествия, участником которого она являлась.[/FONT]
[FONT=&quot]Согласно п. 1.2 Правил дорожного движения РФ, дорожно-транспортное происшествие - это событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.[/FONT]
[FONT=&quot]Как указано Конституционным Судом РФ в Определении от 07.12.2010 № 1702-О-О статьей 12.27 КоАП Российской Федерации установлена административная ответственность за невыполнение водителем в связи с дорожно-транспортным происшествием, участником которого он являлся, обязанностей, предусмотренных Правилами дорожного движения Российской Федерации. При этом в целях реализации конституционных принципов справедливости и соразмерности ответственности совершенному правонарушению федеральный законодатель предусмотрел более строгую ответственность водителя за умышленное невыполнение закрепленной пунктом 2.5 Правил дорожного движения Российской Федерации обязанности ожидать прибытия сотрудников милиции (части 2 статьи 12.27 КоАП Российской Федерации). При этом положения части 1 данной статьи предусматривают менее строгую ответственность - в виде административного штрафа в размере одной тысячи рублей - за невыполнение водителем иных указанных в Правилах дорожного движения Российской Федерации обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием. Тем самым Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях во взаимосвязи с Правилами дорожного движения Российской Федерации дифференцируется ответственность не выполнившего свои обязанности водителя в зависимости от того, пытался ли он скрыться с места происшествия вопреки законным интересам других участников дорожного движения и в целях избежать привлечения к юридической ответственности или же лишь осложнил процедуру оформления дорожно-транспортного происшествия.[/FONT]
[FONT=&quot]Учитывая обстоятельства данного дела о том, что событие ДТП имело место быть, но с места ДТП, РИТА Н. не скрывалась, а лишь не заметила и не услышала произошедшего ДТП, в связи с чем и уехала, кроме того, РИТА Н, проживает в доме у которого произошло ДТП.[/FONT]
[FONT=&quot]Автомобиль РИТЫ Н, отъехал от места ДТП за угол дома, там и стоял, что нельзя назвать скрытием. Также после случившегося инцидента РИТА Н. подходила к автомобилю «Форд Мондео» и оставляла записку на лобовом стекле со своими контактами, так как не было контактов потерпевшего.[/FONT]
[FONT=&quot]Применяя норму ст. 1.5 КоАП РФ о толковании неустранимых сомнений в пользу виновного, с учетом отсутствия опасных последствий нарушения водителем РИТОЙ Н. Правил дорожного движения РФ, по делу об административном правонарушении действия РИТОЙ Н. надлежит переквалифицировать с части 2 ст. 12.27 КоАП РФ на ч. 1 ст. 12.27 КоАП РФ, согласно которой установлена ответственность за невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных Правилами дорожного движения, в связи с дорожно-транспортным происшествием, участником которого он являлся. [/FONT]
[FONT=&quot]Кроме того, прошу обратить внимание суда на малозначительность правонарушения, на то, что автомобиль является средство перевозки ребенка[/FONT]
[FONT=&quot]ПРОШУ:[/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot]Постановление Нагатинского районного суда города Москвы о привлечении меня к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ отменить.[/FONT]
[FONT=&quot]Производство по делу об административном правонарушении прекратить в виду отсутствия события административного правонарушения.[/FONT]


РИТА Н. _____________________
 

Рита Н.

Пользователь
#10
8 апреля 2015 года. В среду.
Я так понимаю - что у меня есть только один день уже - завтра - чтобы подать свою бумагу.
 

Михаил Иванович

Эксперт, Экс-модератор
#11
Рита Н., копию постановления когда получили? Вы должны были поставить дату при получении.
Пожалуйста, по быстрее реагируйте на вопросы.
 

Рита Н.

Пользователь
#12
Само лишение прав меня не пугает. Мне 42 года. Права имею с 1998 года. У меня нет ни одного штрафа с 1998 по 2015 год. Меня ни разу не останавливали на дороге.
Ни разу с 1998 года меня не останавливали. Не смотрели права. Не стыдили меня ни в чём.
Я вот это тоже хочу судье сказать.
Вообще, я многое сама вот надумала за этот месяц - я поняла, что это большая судебная машина, есть коап и есть правило - 1 год лишения.
Еще я поняла, что в суде дела производятся также, как я вот урок веду.
Вот сидят передо мной 26 детей, а я позволяю себе не отклонить звонок на телефоне. А ответить. Да, кратко. Но ответить.
То же я видела и в суде.
Первый раз в жизни я была в суде.
Меня ПОРАЗИЛО.
1) заседание произошло на ДВА час позже заявленного в моей повестке и на их листке у кабинета. При этом никто никаких никому извинений не произнёс.
2) Судья всё заседание сидела и какие-то печати штамповала.
3) Секретарь суда отвлекала её. Даже во время чтения судьеёй основного листа дела - секретарь спрашивала в таком роде "иванов звонил" - та ей - "а чо хотел"
4)один час и сорок минут я ждала - и бедный потерпевший - постановления.
5) секретарь на судебном заседании в легинсах - попа обтянута. Работницы суда - там процентов 90 женщины и вот кто до 48 размера все в леггинсах. При этом осуществляется уголовное право, по ФМС право - людей увозят в наручниках. Как при этом можно ходить с обтянутой *опой на каблуках?? Я, может, что не понимаю, первый раз в суде, но это АМОРАЛЬНО.


Михаил Юрьевич, копию постановления в тот же день получила - в день суда - 8 апреля, в среду, 2015 год.
 
Последнее редактирование модератором:

Михаил Иванович

Эксперт, Экс-модератор
#13
Рита Н., даже если Вы получили постановление 08.04.15 г., то срок обжалования истекает 18.04.15 г., а это - суббота. Поэтому вы имеете право подать жалобу не позднее 20.04.15 г.
У вас еще есть время обратиться к юристу очно и попросить правильно написать жалобу.
Во всяком случае документ называется "Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении".
С левой стороны листа в шапке указывается название суда, куда подается жалоба, и его адрес. Ниже указывается Ф.И.О. (полностью) лица, подающего жалобу, и его адрес.
Жалоба начинается с того, когда в отношении Вас был составлен протокол об административном правонарушении с указанием даты составления.
Затем указывается когда и кем было рассмотрено дело об административном правонарушении.
Затем пишется, что в соответствии с вынесенным постановлением вы признаны виновным (перепишите, что указано в постановлении).
Затем пишете, что вину свою не признаете, и свое несогласие с вынесенным постановлением.
Далее идут доводы, объясняющие Ваше несогласие.
В конце жалобы пишите, что на основании вышеизложенного, руководствуясь ст. 30.1, 30.2, 30.3, 30.7 КоАП РФ, прошу суд:
1. Отменить постановление такого-то судьи, такого-то суда от такого-то числа по основаниям, указанным в ст. 30.7 КоАП РФ (надо выбрать одно из оснований).
Дале просите суд, что сделать с делом: возвратить на новое рассмотрение либо прекратить производство по делу.
Дата. Подпись.
Жалоба подается через суд, вынесший постановление.

----------

Извините, мое отчество "Иванович".

----------

Рита Н., коль Вы так откровенно написали о своих отношениях с мужем, то при рассмотрении жалобы можете заявить, что а/м управлял он, а Вы пришли, чтобы его выгородить и оговорили себя. В этом случае судья должен вызвать его для дачи показаний, он должен доказать, что не управлял, но при этом должно быть доказано, что Вы управляли. В подтверждение представьте заявление о разводе.
 
Последнее редактирование модератором:

Рита Н.

Пользователь
#14
Ой, Михаил Иванович, а в понедельник, 20го апреля, вдруг не примут? 8 плюс 10 - это же 18. А это выходной. Завтра надо ехать.
Даже если мы - я и два товарища - ошиблись в формулировках - я прекрасно понимаю, что при любой формулировке мои шансы ничтожны - врядли она женщина-судья будет опровергать другую женщину-судью.

----------

Михаил Иванович, я не поняла мысль о муже.
В этом случае тогда он понесет ответственность?
нет.
я так поступить не могу.
он гад. он меня предал в этой ситуации. ничем не помог. Но я лучше ВСЮ ЖИЗНЬ пешком ходить буду, чем его подставлю.
Ему и так тяжело. 23 года брака. Сейчас развод из-за этой вот истории.
 

Михаил Иванович

Эксперт, Экс-модератор
#15
вдруг не примут? 8 плюс 10 - это же 18. А это выходной.
КоАП РФ. Статья 4.8. Исчисление сроков

(введена Федеральным законом от 06.12.2011 N 409-ФЗ)

1. Сроки, предусмотренные настоящим Кодексом, исчисляются часами, сутками, днями, месяцами, годами. Течение срока, определенного периодом, начинается на следующий день после календарной даты или наступления события, которыми определено начало срока.
2. Срок, исчисляемый сутками, истекает в 24 часа последних суток. Срок, исчисляемый месяцами, истекает в соответствующее число последнего месяца, а если этот месяц не имеет соответствующего числа, срок истекает в последние сутки этого месяца. Срок, исчисляемый годами, истекает в соответствующие месяц и число последнего года.
3. Срок, исчисляемый днями, истекает в последний день установленного срока. Если окончание срока, исчисляемого днями, приходится на нерабочий день, последним днем срока считается первый следующий за ним рабочий день.
4. Если заявление, жалоба, другие документы либо денежные средства были сданы в организацию связи, кредитную организацию, заявлены или переданы в орган либо уполномоченному их принять лицу до 24 часов последнего дня срока, срок не считается пропущенным.
Примечание. Положения настоящей статьи не применяются, если другими статьями настоящего Кодекса установлен иной порядок исчисления сроков, а также при исчислении сроков административных наказаний.

В отношении Вашего поведения в суде решать Вам. Я предложил один из возможных способов защиты.
 

Рита Н.

Пользователь
#16
Михаил Иванович, ночь, завтра я прям звоню подряд по всем телефонам Нагатинского суда - чтобы мне прям много человек сказали, что можно привезти обжалование в понедельник.
Спокойной Вам ночи, не покидайте меня еще дня три, пожалуйста, я очень Вам благодарна. Вы - просто настоящий самый грамотный юрист.
 

Михаил Иванович

Эксперт, Экс-модератор
#17
врядли она женщина-судья будет опровергать другую женщину-судью.
Во-первых, судьей может быть мужчина. Суд, при вынесении решения, руководствуется законом, а не эмоциями и корпоративной солидарностью.
 

Рита Н.

Пользователь
#18
ааааааааааа, доказали.


я этого просто не знала "3. Срок, исчисляемый днями, истекает в последний день установленного срока. Если окончание срока, исчисляемого днями, приходится на нерабочий день, последним днем срока считается первый следующий за ним рабочий день."