Кредит продали коллекторам

#1
Здравствуйте! Моя мама брала кредитную карту в 2006 году 50 000 рублей в банке русский стандарт. Но первый год платила исправно, выплатила 30 000 рублей. Но когда платежи стали не подъемными. Она просто перестала платить и банк продал ее кредит коллекторам. Которые требуют у нее 75 000 рублей. Законно ли это? Ведь она брала только 50 000р. И что нам делать в такой ситуации. В суд они не подают только угрожают им. Я слышала что можно провести процедуру банкротства. так ли это? Если да, то как проводить такую процедуру?
 
#2
Здравствуйте! Моя мама брала кредитную карту в 2006 году 50 000 рублей в банке русский стандарт. Но первый год платила исправно, выплатила 30 000 рублей. Но когда платежи стали не подъемными. Она просто перестала платить и банк продал ее кредит коллекторам. Которые требуют у нее 75 000 рублей. Законно ли это?
Добрый день. неисполнение кредитных обязательств заемщиком может привести именно такие последствия. Все законно. Теперь вы будете должны отдать деньги коллекторам а не банку. По поводу суммы, как правило при неуплате, к основной сумме долга набегают пени и штрафы, отсюда и такие цифры. Коллекторы ничего не накручивают. Не имеют на это право.

----------

В суд они не подают только угрожают им. Я слышала что можно провести процедуру банкротства. так ли это?
Как правило в суд коллекторы обращаются не сразу, а после того как всем методы их работы будут использованы. Точный срок вам не скажут даже сами коллекторы.
Для признания же вас банкротом, сумма долга крайне мала.

----------

Если да, то как проводить такую процедуру?
Узнайте, на самом ли деле портфель продан коллекторам. Быть может кредитором по прежнему остался банк, просто на основании договора он доверил взыскание долга коллекторам. Если так, то вы можете просить банк о реструктуризации кредита. Т.е. об изменении условий.