Рабочая неделя 5,5 дней у беременной

#1
Жена на третьем месяце беременности. Рабочая неделя у неё 5, 5 дней, т.е. одна неделя - 5 рабочих дней, другая - 6. Работает она начальницей в отделе (отдел 2 человека, это гос структура). Напарница вышла на больничный, и там уже месяц, и ещё будет 2 недели (причина уважительная, была операция). Но и у жены беременность нелегко протекает, нету возможности не то что на УЗИ, просто на учёт стать! А зарплата как была так и есть! Даже премиальных не дают! Законно ли это?
 
#2
Илья Антонов, Добрый день.
Но и у жены беременность нелегко протекает, нету возможности не то что на УЗИ, просто на учёт стать! А зарплата как была так и есть! Даже премиальных не дают!
Работники премируются только по решению начальства.

----------

Ст. 191 ТК РФ:Работодатель поощряет работников, добросовестно исполняющих трудовые обязанности (объявляет благодарность, выдает премию, награждает ценным подарком, почетной грамотой, представляет к званию лучшего по профессии).
Другие виды поощрений работников за труд определяются коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка, а также уставами и положениями о дисциплине. За особые трудовые заслуги перед обществом и государством работники могут быть представлены к государственным наградам.
 
#3
Иными словами, если РД никак не поощряет и не оплачивает доп.нагрузку, пусть Ваша жена не выполняет работу за двоих.