Ликвидация ООО и декретница

#1
Добрый день! Прошу Вас помочь и грамотно выстроить действия с работодателем. Я работаю в ювелирной компании, оформленна официально. На данный момент я беременна и выход в декретный отпуск будет 21 апреля 2015 г. (140 дней).Перед выходом в декретный я приехала в офис и написала заявление на отпуск. В офисе менеджером по персоналу было предложенно мне следующее... В связи с тем, что юр.лицо ООО "111"где я сейчас офрмленна будут ликвидировать в близжайщее время, мне предложили написать заявление на увольнение по собственному желанию от 19 апреля , 20 апреля меня принимают в другое ООО"222" и 21 апреля я ухожу в декретный отпуск. Получается что отработав один день в новой организации я ухожу в декретный...есть сомнения....Как мне сказала менеджер, это предложение из лучших побуждений,ну чтоб я не потеряла выплаты.Даже если сначала оформим все документы на приём в новое ООО"222" а потом напишу заявление на увольнение , ведь есть большие риски... Могут сказать что некорректно оформлен договор или несоответствую профессиональным качествам.Ещё хотела сказать, заявление на увольнение только по собственному желанию т.к.генеральные деректора ООО"111" и ООО "222"разные люди.Если будет ликвидация в тот момент когда я буду уже в декретном отпуске, скажите пожалуйста какие выплаты мне положенны от государства и от компании.Уважаемые юристы прошу Вас помочь в решении данного вопроса. Спасибо.
 
#2
Никаких заявлений ро собственному. Пишите только заявление об увольнении в порядке перевода. И просите кадровика зарегистрировать заявление и получите его копию с входящим номером и подпись принявшего заявления.
 
#3
Как мне сказали, заявление об увольнении в порядке перевода не могут оформить т.к. у этих юридических лиц разные генеральные директора...
 
#5
Да, это всё одна компания просто разные юр.лица. На 10 ювелирных салонов 4 юр.лица и два ген. директора (все работают в одном офисе). Конечно,я не склоняюсь писать заявление, понимаю, что могут быть "подводные камни".Компания ещё не приступила к ликвидации, пока только идут разговоры.У меня вопрос..Я 21 апреля приношу им больничный лист и ухожу в декретный отпуск. Получается, декретные я получить успею. А вот если начнётся ликвидация в период моего декретного,что мне положенно???Куда обращаться? Спасибо Вам.
 
#6
Про выплаты
Ваша организация должна выплатить выходное пособие. Статьей 178 ТК РФ предусмотрено, что при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (п. 1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ) увольняемым работникам выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ними сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). Поскольку в силу ст. 256 ТК РФ на период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность), Вы имеете право на выходное пособие в размере Ваше среднего месячного заработка, который рассчитывается исходя из среднемесячного заработка который у Вас был на момент ухода в отпуск по уходу за ребенком.

----------

Вас минимум за 2 месяца до ликвидации обязаны письменно уведомить.
 
#7
заявление об увольнении в порядке перевода не могут оформить т.к. у этих юридических лиц разные генеральные директора
Если так, то это значит, что ваш нынешний работодатель не может оказать влияние на нового, чтобы он принял Вас на работу, поскольку при увольнении переводом требуется согласие в том числе нового работодателя, а значит, и увольнение по с.ж. и последующим приемом на работу имеет такой же риск.
Если Вы предполагаете, что будет совершен "подлог" при заключении нового ТД и не хотите переходить в новую организацию, естественно, Вы не обязаны увольняться по с.ж.
 
Последнее редактирование модератором: