Заведующая детского сада агрессивно отказалась принимать ребенка-аутиста

#1
Пройдя все стадии обследования и предварительного сбора документов, принесла все справки в сад. У ребенка диагноз РДА, лёгкая степень. Сад врачами рекомендован, что подтверждено всеми справками. Получив эти сведения, заведующая, которая до того была расположена, повела себя неадекватно: позвонила мне на работу, "вызвала" к себе и сообщила о том, что родители группы сами откуда-то узнали о том, что ребенок аутичен и написали письмо с требованием не принимать его в группу. Я попросила посмотреть это письмо. Всё написано одной рукой, подписи практически одинаковые. Попросила сделать мне копию, на что она отказала и быстро его спрятала. Как поступить в этой ситуации и прекратить разглашение врачебной информации и давление со стороны заведующей? В какие органы обратиться и на что ссылаться? Сад расположен возле места жительства. Важно попасть именно туда.
 
#2
Я бы к прокурору сходил на личный прием с заявлением, что нарушаются права ребенка и разглашается информация мед.характера неизвестно кем. Потому что официально родители не могли получить диагноз. Пусть письмо запрашивают из сада.
Можно и к начальнику след.отдела след.ком. зайти.
 
#3
Виктория Л., доброго дня.

Как вариант, Вы, можете подать заявление в суд и обязать детский сад принять Вашего ребенка, так быстрее будет, и все документы в процессе судебного заседания запросят и рассмотрят, и если нужно сделают психолого - педагогическую экспертизу ребенка.
 
#4
На счет суда вряд ли быстрее будет,назначат предварительное слушание месяца через полтора. А прокуратура в трехдневный,максимум в десятидневный обязана рассмотреть. Пишите, что ответ прошу выдать нарочно и на третий и на десятый день приходите за ответом.

Если прокуратура не поможет, то можно и в суд, конечно.

В сад можно письмо написать, что бы письменно отказывали в принятии ребенка. А то заведующая потом скажет: мама,мол, сутяжница сумашедшея, а мы совсем не против и письма никакого не было)