Какое имущество подлежит разделу и в каких долях?

#1
Здравствуйте уважаемые юристы!
Буду очень признателен если ответите на несколько вопросов, и желательно с ссылками на законодательство РФ.
1. Сносимое жилье было в собственности мужа, к моменту сноса и получения от государства другой (взамен сносимой) квартиры муж и жена уже состояли в браке. Интересует, является ли полученная квартира совместно нажитым имуществом?
2. Если квартира принадлежащая одному из супругов была продана в браке, а на вырученные деньги приобретена другая, является ли последняя совместно нажитым имуществом? Или есть возможность обосновать перед судом, что данные средства имею более долгую историю и ранее не принадлежали второму супругу?
3. Рассматривает ли суд размер доходов супругов, при определении для каждого из супругов долей на совместно нажитое имущество.
 
#2
На кого оформлена квартира, если только на мужа, можно попытаться притянуть увеличения и получить какую то часть, если на обоих, то собственность совместная и ставить вопрос о выделе доли, либо об определении порядка пользования. В соответствии со ст.39СК РФ, при разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами, т.е. если нет договора, то доли равны, но советую обратиться за индивидуальной консультацией, чтобы учесть все нюансы.