Перевели на неполный рабочий день, узнала при увольнении

#1
Здравствуйте !

Возникла следующая ситуация.
Работала в ООО 3 года, было основное место, в 2015 г. написала заявление по собственному желанию, (задерживали зарплату и т.д.), при увольнении узнала из справки НДФЛ о том, что мне 6 месяцев назад сократили рабочее время, и соответственно официальный оклад , хотя никакие документы я не подписывала, работала полный рабочий день и при увольнении мне не выдавили никаких приказов. Инспектор провел проверку, ничего он не обнаружил. Якобы, был приказ, я ознакомилась с ним и без объяснений причин, я отказалась от подписи в присутствии других работников (приказ оформили в ходе проверки трудовой инспекции),
Далее инспектор пишет,"В нарушении ст.74 я не была уведомлена ,персонально под роспись за 2 месяца о предстоящих изменениях обязательных условий труда(режима рабочего времени)
Вместе с тем, по истечении 2 месяцев со дня изменения режима работы Вы продолжили работать на новых условиях в ООО""
Ну и далее он пишет, что ничего не обнаружил и тд.
Вопрос: Куда пожаловаться на данного инспектора ?
И как доказать, что режим работы ООО не менялся и приказа такого не было.



 

Вложения

Последнее редактирование модератором:

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#2
Natsolo,
Куда пожаловаться на данного инспектора ?
Решение можно обжаловать либо в прокуратуру, либо вышестоящему руководству. Но лучше сразу обращайтесь в суд, если есть считаете, что работодатель не доплатил вам при увольнении.
 
#5
Срочно в суд, чтобы не пропустить сроки подачи заявления!!!
А зарплату вы получали полную на руки?
Расписывалась 5 месяцев за половину зарплаты, как и получала, нам обещали все погасить после нового года, должны были перечислить деньги, но на это я не обращала внимания, тем более, что бух. велась поквартально и расписывались мы поквартально. Т.е. остальную половину зарплаты за 5 месяцев я не получила.