Обжалование решения второй инстанции

Алексей1970

Пользователь
#1
Добрый вечер!
Ситуация следующая:
Мною был инициирован трудовой спор по выплате з/п, вынужденного прогула и т.п. Работал без ТД, трудовую по фо увольнению не выдали. Суд первой инстанции в исковых требованиях отказал. Я подал жалобу в областной суд. Сегодня было последнее слушание. Прокурор заявил о том, что решение суда первой инстанции должно быть отменено, а мои требования удовлетворены в полном объеме. Суд вынес следующее смешное решение,- отменить решение сула первой инстанции, признать что я действительно состоял в трудовых отношениях с ответчиком (работодателем), взыскать з/п за отработанный период, 500 руб морального вреда и все на этом. Ни вынужденного прогула, ни процентов в соответствии со ст.236 ТК, ни судебных расходов (транспортные и почтовые расходы), ни то, что мне должна быть выдана надлежаще оформленная трудовая книжка, ну в общем ничего. Между тем датой начала трудовых отношений признали дату письма ответчика в адрес заказчика, где я отражен как работник ответчика. А вот дату увольнения не установили. Я пояснил суду то, что ответчик,-это компания шарага, где ничего не оформляется и з/п тоже левая, а также то, что меня уволили без приказа и без заявления. Суд второй инстанции пытался выяснить как же меня уволили без заявления и приказа, мол почему я вообще решил, что меня уволили. Я пояснил, что РД увидел мое резюме на сайте суперджоба и выразил недоверие, и сказал что я уволен, а З\п и трудовую получу через три дня. Ну как вы понимаете ни трудовой, ни з/п я не получил до настоящего времени, а прошло между тем 9 месяцев. Я также возразил суду, что не моя обязанность отслеживать приказы работодателя на увольнение, а также то что меня с ним по крайней мере никто не знакомил. Мне просто сказали, что я уволен и на завтра уже не допускали на территорию работодателя. Куда и как мне обжаловать данное решение в части полагающихся выплат? И что вообще посоветуете? Между тем, в суде первой инстанции я изначально просил взыскать вынужденный прогул по дату решения суда, но потом судья обязала меня отобразить четкую дату,-я отразил последнюю дату слушания дела в первой инстанции. Между тем , от постановления суда первой инстанции по сегодняшний день прошло 4 месяца. Где и как мне привязать эти месяцы к взыскиваемому вынужденному прогулу? Я могу это сделать в кассационной жалобе или по данному вопросу мне потом надо будет подавать отдельный иск в суд первой инстанции?
 

maximus

Эксперт, Экс-модератор
#2
Куда и как мне обжаловать данное решение в части полагающихся выплат?
В кассационном порядке в течение 6 месяцев.
Я могу это сделать в кассационной жалобе или по данному вопросу мне потом надо будет подавать отдельный иск в суд первой инстанции?
Если изначально в иске Вы это просили, то пишите об этом в кассационной жалобе.
 

Алексей1970

Пользователь
#3
Я вообще не пойму как суд рассчитал з/п за отработанный период, дата то увольнения ничем и никем не подтверждена.
 

Алексей1970

Пользователь
#4
Завтра попросил суд ознакомить меня с мотивировочной частью. Не знаю, дадут ли. Так то сказали, что могу ознакомится в суде первой инстанции недели через три. Но интересно, если суд признал то, что я не уволен до настоящего времени и взыскал з/п только за тот период когда я работал, то получается меня сейчас могут уволить за прогул... Решение конечно вообще интересно, я просил взыскать з/п за отработанный период и компенсацию вынужденного прогула за не выдачу трудовой книжки. Суд признал факт наличия трудовых отношений с ответчиком, взыскал з/п з/п за отработанный период, но почему тогда уж если не взыскал компенсацию вынужденного прогула,-не взыскал тогда в этом случае з/п за все эти месяцы в соответствии со сроками выплаты з/п, ведь дату увольнения он не установил. При этом не взыскал компенсацию (проценты) за пользование чужими денежными средствами по ст.236 (ведь задержку то они получается своим решением признали), затраты на проезд и почтовые расходы. Я так понимаю коллегия кинула кость, чтоб заткнулся, она не захотела идти против прокуратуры, которая настаивала на удовлетворении моих исковых требований, но при этом и не хотела в корне признать не верным решения суда первой инстанции.
А я могу по факту ознакомления (получения) с решением подать жалобу в выше стоящий суд в части полагающихся выплат, и при этом, если я не уволен, одновременно подать иск в суд первой инстанции на взыскание з/п за 9 месяцев? Так можно?

----------

И такой момент, в изначальном иске все выплаты (вынужденный прогул, ст.236 и т.п.) по дате я обезличил и просил взыскать их по дату решения суда. В процесс судья обязала их уточнить, я это делал на каждом слушание. Так сейчас обжаловав решение суда второй инстанции я могу опять прось их по дату решения или нет?