Сокращение

rendom

Пользователь
#1
Здравствуйте. Такая ситуация: мать пенсионного возраста является замом начальника филиала. В силу слияния организации с другой им в филиал прислала головная организация новое штатное расписание в котором старший менеджер становится замом начальника. А матери в новом штатном вообще нет. Отдел кадров и руководство молчат по этому вопросу, непосредственный начальник утверждает что не в курсе по какой причине ее там нет. Что ей делать посоветуете?
 
#2
rendom, доброго дня!

Вашей маме должны вручить уведомление о сокращение (не менее чем за 2 месяца до предпологаемой даты увольнения), либо предложить другую должность (если в её услугах нуждаются).
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#3
rendom,
Что ей делать посоветуете?
Для начала написать заявление в отдел кадров, в котором потребовать разъяснить её положение в новой организации. (при этом заявление делаете в 2 экземплярах. Второй с отметкой о получении вы оставляете у себя. Чтобы в последствии можно было доказать, факт вашего обращения.)
 

rendom

Пользователь
#5
Обоснование чего?

А работодатель сам выбирает какие должности предлагать?
 

rendom

Пользователь
#9
Т.е. он распределил при реорганизации должности, а потом из того что осталось?
 
#10
Да, некоторые работники могут отказаться работать в новой организации и таким образом их должности становятся вакантными.
 

rendom

Пользователь
#11
Т.е. пока не уведомят о сокращении или не предложат написать по собственному не стоит делать ничего? Дольше не уведомляют, дольше будут деньги платить?
 

rendom

Пользователь
#13
Когда она разговаривала с начальником он сказал, что вот в соседней организации тем, кто отказался по собственному писать. Выдали тесты и по увольняли по статье о не соответствии занимаемой должности.
 
#14
Вы пока раньше времени не паникуйте, возможно это специально вводят в заблуждение и хотят напугать, что бы не сопротивлялись и писали заявления по собственному.