Директор заставляет обязательно выходить на работу в выходные

#1
Бывает, что из-за обилия работы директор требует, чтобы мы вышли на работу в выходные дни. При этом по деньгам нам всё компенсируют в двойном размере. Но у меня есть личная проблема: я не всегда имею возможность выходить работать в выходные. Директор грозит, что за отказ подчиниться он меня уволит. Как поступить? Терять работу я не хочу, а работать в выходные не всегда могу, даже если хорошо заплатят.
 
#2
Иван Голшин, доброго дня!

В соответствии со статьей 113 ТК РФ
Работа в выходные и нерабочие праздничные дни запрещается, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.
Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни производится с их письменного согласия в случае необходимости выполнения заранее непредвиденных работ, от срочного выполнения которых зависит в дальнейшем нормальная работа организации в целом или ее отдельных структурных подразделений, индивидуального предпринимателя.
Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни без их согласия допускается в следующих случаях:
1) для предотвращения катастрофы, производственной аварии либо устранения последствий катастрофы, производственной аварии или стихийного бедствия;
2) для предотвращения несчастных случаев, уничтожения или порчи имущества работодателя, государственного или муниципального имущества;
3) для выполнения работ, необходимость которых обусловлена введением чрезвычайного или военного положения, а также неотложных работ в условиях чрезвычайных обстоятельств, то есть в случае бедствия или угрозы бедствия (пожары, наводнения, голод, землетрясения, эпидемии или эпизоотии) и в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части.
Если у Вас нет исключительных случаев перечисленных в этой статье, то оснований уволить Вас за отказ от работы в выходной день у работодателя нет.