Могут ли за коммунальные долги забрать квартиру?

#1
Уважаемые правоведы! Могут ли за коммунальные долги забрать квартиру? Я живу с детьми в посёлке, у меня скопился большой долг за ЖКУ, я сейчас продаю эту квартиру, но продать пока не получается, стоимость квартиры около 450 000 р. Скажите, если вдруг я не смогу её продать в ближайшее время, то смогут ли после наступления совершеннолетия детей забрать эту квартиру? Квартира приватизирована и у детей в ней доли. Спасибо.
 
#2
Если долг за коммунальные платежи будет больше 6 месяцев, то УК может подать суд на вас за неуплату. После положительного решения суда уже за дело возьмутся судебные приставы. Будут описывать все ваше имущество. Сначала начнут с движимого имущества конфискации в счет оплаты долга. Если его будет недостаточно, тогда уже могут описать недвижимость. Если это единственное ваше жилье в собственности, то лишить его вас не могут. Правда возможно предоставление жилья меньшей площадью, а ваш дом продадут в счет погашения долга.


Скажите, если вдруг я не смогу её продать в ближайшее время, то смогут ли после наступления совершеннолетия детей забрать эту квартиру? Квартира приватизирована и у детей в ней доли.
Смотря когда УК будет подавать иск в суд. Сейчас же вы собственником дома являетесь.