Изменение вида разрешенного использования земельного участка

#1
Уважаемые юристы, на участке была разрешена установка павильона, однако был построен магазин и земля оформлена в собственность. Скажите, теперь чтобы продать данный объект нужно изменить вид разрешенного использования? Если да, то в каком порядке это делается и какие документы для этого нужны? :thank_you:
 
#2
Насколько мне известно, решение об изменении вида разрешенного использования земельного участка нужны публичные слушания, с учётом которых глава администрации принимает решение.
В Администрацию по месту нахождения участка подаётся пакет документов, основные из которых - правоустанавливающие бумаги на участок, выписка из реестра юрлиц или паспорт (для граждан).
 

Татьяна

Эксперт, Экс-модератор
#3
решение об изменении вида разрешенного использования земельного участка нужны публичные слушания
в том случае, если не утверждены ПЗЗ, или необходимо изменить вид разрешенного использования на условно-разрешенный (при утвержденных ПЗЗ). Если ПЗЗ утверждены, собственник без каких-либо дополнительных согласований может изменить вид использования ЗУ (из состава основных видов), подав заявление в кадастровую палату по месту нахождения ЗУ. После получения кадастрового паспорта с измененным видом, надо не забыть получить и новое свидетельство о гос.регистрации права в Росреестре. Информацию об утвержденных ПЗЗ можно найти на сайте местной Администрации (искать нужно решение совета депутатов об утверждении) или в самой Администрации.
 
Последнее редактирование модератором: