Предоставление выписки из ЕГРЮЛ в арбитраж

olunka1907

Пользователь
#1
В определении (об оставлении без движения) Арб суд. г. Москвы просит приложить выписки ЕГРЮЛ истца и ответчика. Я точно не помню сдавала я выписку на нашу организацию -истца в приложениях или нет, кажется с сайта налоговой распечатывала. Как теперь быть, я хотела бы по электронке отправить Заявления с приложениями выписок с сайта налоговой и истца и ответчика - или оригиналы заказывать нужно, и что будет если я отправлю их по электронке, а они не подойдут т.к. суд может быть хочет оригиналы?
 

veravladi

Пользователь
#2
Здравствуйте. Вам нужно предоставить в суд в любое время письмо с приложением оригинала выписки с формулировкой "Во исполнение определения суда от...... прилагаю оригиналы документов, запрошенных судом. Прошу приобщить к материалам дела №......... На основании ст.41 АПК РФ". Документы сдаются в канцелярию суда, ставится на вашем экземпляре отметка о получении с датой. А что вам суд сказал? Если потребовал оригиналы - нужно предоставлять оригиналы, а не в электронном виде. Если ходатайство заверяется представителем - прикладывается оригинал доверенности или ссылаетесь на наличие доверенности в материалах дела.
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#3
olunka1907,
Лучше, конечно заказать выписки.
Можете направить в суд копии или сканы, вместе с ходатайством о том, что сами выписки предоставите позже на обозрение суда.
 

malexi

Представитель компании
#4
olunka1907,уже давно достаточно распечатать выписки с сайта налоговой или использовать их файл пдф (если будете подавать через мой арбитр). Если будете подавть через канцелярию, то распечатайте с сайта налоговой, сшейте, и заверьте своей печатью обе.
 
#5
3. Как следует из пункта 9 части 1 статьи 126 АПК РФ, сведения о месте нахождения или месте жительства истца и ответчика и (или) приобретении физическим лицом статуса индивидуального предпринимателя либо прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя подтверждаются выпиской из Единого государственного реестра юридических лиц или Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей либо иным документом, подтверждающим наличие этих сведений или отсутствие таковых, который удостоверен надлежащим образом.X
Иным документом в смысле пункта 9 части 1 статьи 126 АПК РФ может являться в том числе:X
1) распечатанная на бумажном носителе и заверенная подписью истца или его представителя копия страницы официального сайта регистрирующего органа в сети Интернет, содержащей сведения о месте нахождения юридического лица и дату их обновления;
2) распечатанные на бумажном носителе сведения, предоставляемые в электронном виде посредством доступа к федеральной базе данных Единого государственного реестра юридических лиц, при условии, что факт получения этих сведений удостоверяется подписью лица, имеющего доступ к указанной информации в порядке, установленном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.


Постановление Пленума ВАС РФ от 17.02.2011 N 12 (ред. от 11.07.2014) "О некоторых вопросах применения Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в редакции Федерального закона от 27.07.2010 N 228-ФЗ "О внесении изменений в Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации"
 

Оксанна

Пользователь
#6
olunka1907,уже давно достаточно распечатать выписки с сайта налоговой или использовать их файл пдф (если будете подавать через мой арбитр). Если будете подавть через канцелярию, то распечатайте с сайта налоговой, сшейте, и заверьте своей печатью обе.
Если подавать через мой арбитр то на файлах пдф не будет печатей налоговой наверное
 

seregaohotnik

Пользователь
#8
На сайте налоговой можно получить выписку из ЕГРЮЛ/ЕГРИП в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью.
Вот ссылка: https://service.nalog.ru/vyp/

Исходя из положений пунктов 1 и 3 статьи 6 Федерального закона от 6 апреля 2011 г. № 63-ФЗ «Об электронной подписи» "Информация в электронной форме, подписанная квалифицированной электронной подписью, признается электронным документом, равнозначным документу на бумажном носителе, подписанному собственноручной подписью, и может применяться в любых правоотношениях в соответствии с законодательством Российской Федерации, кроме случая, если федеральными законами или принимаемыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами установлено требование о необходимости составления документа исключительно на бумажном носителе."
 
#9
давно достаточно распечатать выписки с сайта налоговой или использовать их файл пдф
Если подавать через мой арбитр то на файлах пдф не будет печатей налоговой наверное
не наверное, а точно, т.к. на распечатках выписки с сайта налоговой печати налогового органа нет.
 
#11
seregaohotnik, на всякий случай уточню, если вдруг меня не так поняли: я и привела специально две цитаты, т.к. Оксанна спрашивала об обыкновенной распечатке с сайта налоговой.