Доверенность от человека, отбывающего наказание

#1
Здравствуйте уважаемые юристы. Подскажите как поступить.
Мне нужна доверенность от бывшего мужа, он находится сейчас в колонии. У него был вид на жительство в России-срок действия закончился. Загранпаспорт тоже срок действия закончился. Гражданский паспорт утерян при задержании. Документы я так понимаю пересылают в колонию, но все с истекшим сроком. Что писать в доверенности (доверенность на получение денежных средств с карточного счета). В соответтвии с ГКРФ это можно сделать без нотариуса. Но есть такая проблема.
 

Алексей Забазнов

Представитель компании
#2
Да, это проблема, потому что в доверенности необходимо указать действующий документ, удостоверяющий личность доверителя. В связи с утратой паспорта Ваш супруг должен обратиться в консульство своего государства с заявлением о выдаче нового паспорта.
 
#3
Алексей Забазнов, а как он это сделает, он же в колонии?.. Екатерина34, обратитесь (или пусть это сделает сам осужденный!) к начальнику ИК с заявлением о необходимости получения такой "доверенности" (п. 3 ч. 3 ст. 185 ГК РФ) -- начальник ИК правомочен их удостоверять!!.:cowboy:
 

Алексей Забазнов

Представитель компании
#4
Алексей Забазнов, а как он это сделает, он же в колонии?..
Он может связаться с консульством согласно ч.9 ст.12 УИК РФ.


(п. 3 ч. 3 ст. 185 ГК РФ) -- начальник ИК правомочен их удостоверять!!.:cowboy:
[/COLOR]
Точнее, п.3 ч.2 ст.185.1 ГК РФ.
 
#5
Речь шла об этом:

3. Письменное уполномочие на совершение сделки представителем может быть представлено представляемым непосредственно соответствующему третьему лицу, которое вправе удостовериться в личности представляемого и сделать об этом отметку на документе, подтверждающем полномочия представителя.
Письменное уполномочие на получение представителем гражданина его вклада в банке, внесение денежных средств на его счет по вкладу, на совершение операций по его банковскому счету, в том числе получение денежных средств с его банковского счета, а также на получение адресованной ему корреспонденции в организации связи может быть представлено представляемым непосредственно банку или организации связи (ст. 185 ГК РФ).
В остальном, Вы безусловно правы!