Мошенничество при ремонте ноутбука

#1
Здравствуйте. Отдали ноутбук в ремонт (компания Apple Lab, на печати ООО Квант, огрн 1127746499803), обещали сделать диагностику за 450 руб. в случае отказа от ремонта и бесплатно при согласии на ремонт. Стоимость работы озвучили максимум 6000 руб. Сегодня позвонили и указали стоимость ремонта 20000. Мы отказались и хотели забрать ноутбук, нам сказали, что забрать можно только на следующий день, заплатив 3000руб. Когда отдавали ноутбук, подписали квитанцию (прикрепила к сообщению) где указано, что стоимость ремонта в случае отказа от 1000руб. Что можно сделать в этой ситуации-ведь они могут назначить любую цену за диагностику?

 

Вложения

Судакова Алена

Представитель компании
#2
у мастерской должен быть прейскурант цен,а не просто на словах сколько что стоит.Ссылайтесь на закон о защите прав потребителей и на Постановление Правительства РФ от 15 августа 1997 г. N 1025 "Об утверждении Правил бытового обслуживания населения в Российской Федерации" (п. 3). Пишите претензию,а также жалобу в Роспотребнадзор.
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#3
comb,
Что можно сделать в этой ситуации-ведь они могут назначить любую цену за диагностику?
Во-первых, направляйте исполнителю письмо с уведомлением об отказе от ремонта и требованием мотивированного расчёта стоимости диагностики, а так же возврата техники. В ней же можете указать о намерении обжаловать завышение стоимости работ.
Во-вторых, после получения ответа от исполнителя можете обращаться в Роспотребнадзор или суд.