Алименты

#1
1)

Два года назад развелся с женой плачу ей алименты на ее карту по договоренности, но договоренность нотариально не заверена, все чеки сохраняю, но если жена подаст на алименты через суд и скажет что я не платил ни чего, будут эти чеки доказательством обратного или нет?

2)

После развода бывшая жена снов а вышла замуж и уехала в другой город,
Я считаю что это нарушает мои права на общение с ребенком, так как дорога в одну строну занимает 9 часов на поезде. В следствии с чем я не могу участвовать в воспитании ребенка. Ребенка бывшая жена дает только на лето на две недели и то при условии покупки мной одежды для ребенка.
Как можно решить данную проблему если мирно решить ее не удается?
Если судом назначат время для свиданий с ребенком кто должен увозить и привозить ребенка?
 
#2
1. Да чеки будут являться доказательством уплаты алиментов.
2. Конечно, в случае, если мирно договориться с женой не удается - тогда только через суд. В суде нужно будет определить порядок общения с ребенком и вопрос об обязанности привезти/увезти ребенка.
 
#3
чеки будут являться доказательством уплаты алиментов
Участия в содержании. Алименты судом не взыскивались и соглашение не заверено.
это нарушает мои права на общение с ребенком
Не совсем так. Это право у Вас никто не отнимал. Другое дело, что ребёнок живёт далеко. А для суда это уже только Ваши проблемы.
 
#4
Еще один существенный момент: чеки будут учтены, если там указано назначение платежа - например, на содержание ребенка, помощь и т.д. Иначе супруга Ваша бывшая может заявить, скажем, что это просто возврат какого-то мифического долга. Лучше всего получить от нее письменное свидетельство, что претензий по алиментам она к Вам не имеет.