Ч.3 ст. 75 ФЗ "Об исполнительном производстве"

zamkovoy38

Пользователь
#1
Доброго всем вечера!) Помогите разобраться в трактовке ч.3 статьи 75 Закона об исполнительном производстве... Там говорится что Взыскание может быть обращено НА ПРАВО АРЕНДЫ НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА... подскажите что есть в контексте данной статьи ПРАВО НА АРЕНДУ НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА??? это право арендодателя??? или право арендатора??? У нас такой случай... у должницы имеется квартира в собственности, которую она сдает в наем... другого имущества у должника нет, обращать взыскание не на что... Обратился к приставам с заявлением со ссылкой на ч.3 ст. 75 с просьбой сдавать квартиру должника в аренду, а деньги перечислять взыскателю в счет погашения долга... подскажите коллеги каковы шансы на получение положительного ответа??? СПАСИБО!!!:uhm:
 
#2
zamkovoy38, во-первых, п. 3 ч. 1 ст. 75 ФЗ-229; во-вторых, такое право возникает у кредитора, если должник имеет на праве долгосрочной аренды объект недвижимости. Для обращения взыскания на данное право приставу необходимо иметь полный перечень документов, в т. ч., получить согласие арендодателя!!.:cowboy:
 
Последнее редактирование модератором:
#3
Обратился к приставам с заявлением со ссылкой на ч.3 ст. 75 с просьбой сдавать квартиру должника в аренду, а деньги перечислять взыскателю в счет погашения долга
право сдачи имущества в аренду есть только у собственника имущества, но никак не у взыскателя, пристава или любого иного третьего лица.