Побои, ограбление, позднее обращение в полицию

#1
Доброго времени суток.
Перед 23 февраля я вышел в отпуск и решил провести время за городом, в дачном поселке. В это время года там безлюдно, транспорт не ходит. Но на праздник приехали какие то ребята и в один из вечеров зашли ко мне и стали требовать продать им спиртные напитки. Я в нормальной форме сказал, что я не торгую ничем. В процессе разговора они спровоцировали конфликтную ситуацию и меня избили и ограбили. Забрали деньги, золотую цепочку, но самое главное - барсетку с документами (в связи с тяжестью травм я осознал, что пропали документы намного позднее). Видимо с целью чтобы я не смог выбраться в город и сообщить в полицию, вернулись и битами отбили мне ноги и забрали телефон.
Далее я долгое время провел в беспомощном состоянии, не имея возможности позвать кого то на помощь, поселок зимой всегда безлюден и физически не мог выбраться из дома. Благо были большие запасы воды и еды. Через месяц меня нашли знакомые, обеспокоенные моим исчезновением и не выходом длительное время на связь.
У меня есть некоторые зацепки, чтобы найти этих подонков. Но следы побоев уже давно прошли, свидетелей никаких у меня нет. Есть шанс, что они звонили с моего телефона, но детализацию я получить не могу из-за отсутствия документов. Беседовал сейчас с участковым на эту тему и он начал мне намекать, что дело глухое и доказательств ноль, чтобы я просто шел и получал новые документы по потере.
Есть ли смысл пытаться сейчас спустя почти 2 месяца что то пытаться что то доказать? Меня поразил больше всего его вопрос, что я сразу не обратился, понять, что у меня забрали средство связи и лишили возможности передвижения, это он как то не понимает. Наверное я должен был ползти по сугробам 30 км до города...
Как я понимаю признаки преступления с моих слов есть, но у меня нет ни одного доказательства.
 
Последнее редактирование модератором:
#3
Я еще не подал. Я только добрался до дома на днях и поговорил с участковым. Вообщем думаю, что делать дальше, так как первый раз в такой ситуации.
Участковый сказал, что если я обращусь, то будут проводить проверку. Хотя, что и как проверять я не понимаю. Меня никто там не видел, так как там зимой безлюдно и я физически не мог выйти даже на улицу.
 
#5
Мне нужно самому написать заявление и принести в полицию или прийти и там дежурный подскажет как писать. В полиции наверное должен быть образец и они должны подсказать как писать?
 

Boris2000

Пользователь
#6
Мне нужно самому написать заявление и принести в полицию или прийти и там дежурный подскажет как писать. В полиции наверное должен быть образец и они должны подсказать как писать?
Дежурный должен вызвать оперативника СОГ. И опер скажет как и что написать.
Но прежде, хочу сказать, лучше обратиться сразу в Отдел МВД на чьей территории оперативного обслуживания это произошло.

----------

Беседовал сейчас с участковым на эту тему и он начал мне намекать, что дело глухое и доказательств ноль, чтобы я просто шел и получал новые документы по потере.
Должность участкового, уважаемая мною, но квалификация у них не та. И не его ума дело.