Смена генерального директора в ходе преобразования ЗАО в ООО

#1
Здравствуйте, форумчане. Проводили преобразование ЗАО в ООО, и на последнем этапе преобразования сменился генеральный директор и получается, что в ООО тоже теперь будет этот же генеральный директор. Теперь выходит, что в Вестнике напечатана фамилия одного директора, а в форме 12001 будет указан другой? Может ли из-за этого быть отказ в проведении регистрационных действий? Большое спасибо заранее.
 

Лоер

Эксперт
#2
Ничего страшного не будет, можете указывать нового директора. И еще в 2014 году внесли поправки в ст. 58 ГК, по которой при преобразовании не действует статья 60 ГК, а соответственно не нужно уведомлять кредиторов и публиковаться в Вестнике. В налоговую не нужно сейчас сдавать публикацию из Вестника
 

Dana Smirnova

Пользователь
#3
Проводили преобразование ЗАО в ООО, и на последнем этапе преобразования сменился генеральный директор и получается, что в ООО тоже теперь будет этот же генеральный директор. Теперь выходит, что в Вестнике напечатана фамилия одного директора, а в форме 12001 будет указан другой? Может ли из-за этого быть отказ в проведении регистрационных действий?
Тоже считаю, что проблем с проведением регистрации не должно возникнуть.