Сделки с загородной недвижимостью по генеральной доверенности

#1
Мы с сыном решили приобрести дачный участок с небольшим строением. Подобрали подходящий вариант. В беседе с продавцом выяснилось, что право устанавливающих документов на дачу у него нет. Сделку предлагает оформить по генеральной доверенности. Собственник участка проживает в другой стране и в оформлении договора купли-продажи участвовать не будет. Возможна ли покупка загородной недвижимости по генеральной доверенности? Нужны ли при этом еще какие-либо документы? Какие риски могут возникнуть в будущем?
 

Natliy

Эксперт
#2
такая покупка возможна.
но все равно нужны документы на недвижимость (хотя бы копии, нотариально заверенные), доверенность в оригинале, иначе потом собственник может заявить, что он знать не знал об этой сделке, и она может быть признана недействительной. и в доверенности нужно смотреть полномочия представителя продавца
 

Евгения76

Пользователь
#3
Ксения Замятина,я бы уже насторожилась по поводу отсутствия право устанавливающих документов. И, кстати, доверенность вполне может быть уже отозвана. Будьте осторожны, и лучше всего попросите экземпляр договора купли-продажи до того как его подписать. И покажите юристу.
 

Natliy

Эксперт
#4
в наше время, можно получать выписки, в т.ч. и на объекты недвижимости из единого государственного реестра прав (ЕГРП)

попробуйте ввести данные на сайте https://rosreestr.ru/wps/portal/p/c...rameterHandlerMapping-PATH=/SearchController#


сразу увидите есть ли ограничения по объекту, когда зарегистрировано право собственности