Ущерб "Энергосбыту" при отсутствии договора

sov

Пользователь
#1
Прошу помочь разобраться в следующем! Составлен Акт о неучтенном потреблении электроэнергии на собственника жилого помещения-отсутствие пломбы. На тот момент договор не был подписан, оплата производилась по лицевому счету бывшего владельца. Пломбу сорвали контролеры.
Понятно, что договор как бы считается заключенным с момента первого подключения к сети. Конклюдентный договор. Но как я понимаю, квалифицируется как договор сделки-купил энергию-оплатил
А вот все существенные условия , права и обязанности должны быть прописаны в договоре, и возникают с момента подписания.
В исковом заявлении энергосбыта на возмещение ущерба прописано, что Акт составлен до заключения договора. Но почему то в новом договоре указан номер договора прежнего хозяина и внесен номер старого счетчика, по которому возник Акт о неучтенке. Хотя до подписания договора был установлен новый счетчик.
Ощущение, что специально подгоняются факты, чтобы доказать-раз договорник и нарушил все условия договора-получи по полной.
Что говорит закон по такому случаю? Есть ли судебная практика?
 

sov

Пользователь
#3
Суть такова :Акт о неучтенном потреблении эл.энергии составлен раньше подписания договора. Иск о возмещении ущерба выдвинут энергосбытом на основании этого акта. В исковом указано, что потребитель несет ответственность по договору. Но самого договора на момент осуществления проверки не существовало. Был договор сбыта с прежним владельцем.Расторгнут не был Платежи осуществлялись по квитанциям на имя прежнего хозяина. Право собственности- на новом владельце.
Как доказать, что права и обязанности не наступили в момент составления акта о неучтенке?