Как юридически обжаловать статью в трудовой книжке?

#1
Проработал в строительной фирме четыре года без взысканий и выговоров.Месяц назад пришёл новый мастер участка,с которым у нас не сложились ни трудовые,ни личностные отношения.ОН пообещал мне,что я в этой фирме работать не буду.И сдержал своё обещание.Меня увольняют по статье 81,п-6,ч-1(однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей)
По объективным причинам,я не мог выйти на работу,о чём своевременно сообщил непосредственному руководителю.Это было ещё при старом мастере.Он,вошел в моё положение и сказал,что оформит мне отгул.И вот теперь,меня увольняют за прогул.Могу ли,через суд опротестовать статью в "Трудовой книжке" и моё не правомерное увольнение?
 

Судакова Алена

Представитель компании
#2
wert-trew,обжаловать увольнение вы можете в судебном порядке в течение трех месяцев со дня увольнения.У вас должны быть основания,по которым вы считаете что ваше увольнение незаконно.Необходимо предоставить суду приказ об увольнении,а также доказательства того,что вы предупреждали работодателя о том,что не сможете выйти на работу.
 
#3
#5
wert-trew, Вы можете оспорить в суде неправомерное увольнение, если подадите исковое заявление в суд в течение одного месяца со дня вручения приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.
На мой взгляд, работодателем нарушена ст. 193 ТК РФ.
 
#6
По объективным причинам,я не мог выйти на работу,о чём своевременно сообщил непосредственному руководителю.Это было ещё при старом мастере.Он,вошел в моё положение и сказал,что оформит мне отгул.
с вас запрашивали объяснения по факту отсутствия на рабочем месте, есть ли у вас доказательства уважительности отсутствия на работе (= "объективные причины"), прошел ли месяц с момента вашего отсутствия на работе до увольнения?
почему отгул не был оформлен? Вам был положен день отдыха? Или под отгулом понимаете отпуск без сохранения заработной платы в один день? Старый мастер уполномочен принимать такие решения - отпускать, предоставлять отгулы? Ведь это все оформляется приказом под роспись директора. Будет ли бывший старший мастер свидетельствовать в вашу пользу? Даст Вам положительную характеристику, подтвердит уважительность отсутствия?
+ ст.192 ТК: При наложении дисциплинарного взыскания должны учитываться тяжесть совершенного проступка и обстоятельства, при которых он был совершен.
Полагаю, Вам лучше обратиться к юристу по трудовому праву, в случае судебного решения в вашу пользу расходы на юр.услуги взыщете с работодателя.
 
Последнее редактирование модератором: