Уголовная ответственность за совместное причинение смерти в результате ДТП

#1
Коллеги, был ли у кого в практике подобный случай. ДТП со смертельным исходом. Пешеход погиб в результате наезда и переезда, совершенных двумя мотоциклистами почти одновременно. Эксперт-медик не может отграничить, наезд или переезд явился причиной смерти. Следователь отказывает в возбуждении уголовного дела. Может есть мысли по поводу того, как возбудить дело, поскольку получается, что если бы был совершен только наезд одним тс, уголовное дело возбудили бы, а из-за того, что человека еще и переехали виновные уйдут от ответственности.
 
#2
УД должно быть возбуждено "по факту...", "не в отношении..." -- обжалуйте действия дознавателя в прокуратуру!!.:cowboy:
 
#4
дела по дтп возбуждать только когда все доказательства были собраны
Бред!.. В рамках чего собирать доказательства, если ВУДа нет, а ДТП со смертельным исходом, есть!!?:shocking: :uhm: Обжалуйте, обжалуйте -- вплоть до "Чайки"!!.:rolleyes:
 
#5
Тут еще такой момент, следователь и прокурор не хотят возбуждать дело, так как некому предъявлять обвинение: из двух нарушителей они не могут выбрать одного, а неосторожных преступлений, совершенных группой лиц ,не бывает.
 

Boris2000

Пользователь
#6
У вас там в Ставрополе "висяков" и "глухарей" вообще нет что ли???
Странная позиция: труп в результате ДТП есть, подозреваемые есть, результаты СМИ с указанием причины смерти есть.
А опера разучились там у вас работать? один виновный и один свидетель! вроде проще простого!
 
#7
Это же не лотерея -- "пан или пропал"!.. Необходимы новые экспертизы, которые возможно назначить только в рамках уголовного дела.:cowboy: