Несогласованная проверка

#1
День добрый. Помогите разобраться в ситуации. Я сотрудник отдела кадров областной больницы. Для определенных специалистов хотели ввести норму труда, чтобы отследить сколько пациентов принимает в течении дня каждый сотрудник. Провели собственный хронометраж чтобы определить сколько времени уходит на работу с одним пациентом и выявили число пациентов, которое должен принять каждый специалист.
В комиссию проводившую хронометраж вошли заведующие отделением, администрация больницы и представители профсоюзной организации. Работники остались недовольны проведенным хронометражом и посчитали, что он был выполнен не правильно. Недавно узнали, что заведующая одного отделения пригласила за свой счет компанию, которая занимается проведением такого хронометража и без согласования с работодателем провела собственный хронометраж. Результаты которого будут доступны в ближайшее время.
А вопрос такой. Скажите должен ли будет работодатель учитывать данные хронометража проведенного сторонней организацией без его ведома? и имела ли право заведующая проводить такой хронометраж без согласования с администрацией?
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#2
Login11,

должен ли будет работодатель учитывать данные хронометража проведенного сторонней организацией без его ведома?
Нет.

имела ли право заведующая проводить такой хронометраж без согласования с администрацией?
Зависит от полномочий которые прописаны у него.
 
#3
Login11,


Нет.


Зависит от полномочий которые прописаны у него.

А может есть какая нибудь ссылка из ТК РФ? Вот придет на днях заведующая с этими результатами и скажет, что вот мол давайте устанавливать эти нормы. Как ей отказать? На что ссылаться?
Спасибо
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#4
Login11,

Вот придет на днях заведующая с этими результатами и скажет, что вот мол давайте устанавливать эти нормы. Как ей отказать? На что ссылаться?
Для определенных специалистов хотели ввести норму труда, чтобы отследить сколько пациентов принимает в течении дня каждый сотрудник.
Это должно было быть оформлено приказами/распоряжениями. Если они есть, то ссылаться нужно на них. Так как работодатель для проведения хронометрожа должен был назначить ответственное лицо/исполнителя. Следовательно во исполнение распоряжения работодателя должны использоваться полученные им результаты, а не чьи-то иные.