Мама отобрала часть квартиры, воспользовавшись ситуацией

#1
Приветствую, надеюсь на скорый ответ. Спасибо.
Эх... Тяжело об этом писать.
В общем, у меня была собственность вместе с родителями, двухкомнатная квартира на три доли - мне, маме, папе. Но папа сильно пил, и мама с ним решила развестись и квартиру разделить, я к тому моменту уже была взросллой и замужем, в кв не проживала. (на момент приватизации м оформления на меня доли мне было 14 лет). И вот мама заятела размен. получалась или однушка и комната, или крошечная двушка и комната, или вообще 3 комнаты. я была за 3 комнаты. мама долго сопротивлялась и давила на жалость, что в 50 лет она окажется в бомжитнике в коммуналке. но я была категорически против однушки.
прошло время и в моей семье с мужем начались большие проблемы, он меня бил, выгонял из дома, отбирал вещи и пр. И я решила вернуться к родиетлям после очередного побоища, вместе с дочкой. Жить в двухкомнатной квартире было очень сложно, тк отец алкоголик, и вошел в раж, писался под себя, вынес все из дома, стал агрессивным. И мать под этим предлогом уговорила меня уехать хоть куда-то. Я находилась в состоянии жуткой депрессии. еще и муж, тогда еще не бывший, угрожал мне расправой, что не будет платить денег на ребенка, что ребенка отберет и пр. а как узнал, что мы размениваемся - сказал, что отсудить часть этой площади(ведь по закону на тот момент это было возможно, не знаю как сейчас?)
в общем, чтобы из этого ужаса уехать я была согласна на все, плюс муж пугал, и маме надо было получить налоговый вычет(около200р, большие деньги для нас, а я не работала) оформили квартиру всю на мать. нашли крошечную двушку со смежными комнатами. там была незаконная переплаировка, а мы с мамой решили, что сделаем как было - тесно, но зато отдельно все будет. С матерью договорились, что как только я разведусь и она оформит вычет, то переоформит половину квартиры на меня обратно...
Ну и вот я развелась, мать сделала в квартире евроремонт, поставила камин, перепланировка так и осталась, иначе ей тесно. Живет там со своим мужем новым. Долго юлила, а потом прямо сказала, что переоформлять ничего не будет, я вообще комнату хотела, вот теперь она боится что я все продам и она окажется в комнате. И что пошла бы я... Никаких договоренностей она соблюдать не будет.
И что мне делать в таком случае? Я была бы готова идти до последнего и покупать комнату, если бы не тогдашнее мое состояние, когда я побитая приползла от мужа... Я была на все согласна, подписала все, была как в тумане. А теперь мне и моему ребенку негде жить... С момента сделки прошло 3,5 года.
 
#3
Тем более, что и сроки давности уже давно миновали (три года). То есть Вы не можете даже просить суд о продлении сроков исковой давности в связи с вновь открывшимися обстоятельствами из-за отсутствия доказательной базы. Разве что у Вас имеются свидетели, присутствовавшие при заключении устного договора с матерью. Тогда, возможно, у Вас появится надежда на исправление ситуации.