Сотрудников не устраивает новый рабочий график

#1
Пять лет назад устроилась на работу. Рабочий день установили с 10 до 18 часов (обедаем мы прямо на рабочем месте, так что лишний час на это не выделяется). Новый директор решил установить новые правила, сделав рабочий день с 8 до 17 часов (при этом с 12 до 13 предусмотрен час для обеда). Всех сотрудников новый график работы не устраивает. Но директор непреклонен и договариваться не хочет. Куда нам жаловаться, чтобы наше мнение услышали? Или ничего изменить невозможно?
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#2
Иван Лапшинский,
А что в вашем договоре написано по поводу раб. времени и графика?
 

Natliy

Эксперт
#3
И еще посмотрите правила внутреннего трудового распорядка организации (в них прописывается время начала работы и окончания), иные локальные нормативные акты организации.
И если весь коллектив против - вместе попробуйте убедить руководителя.

Учтите, что изменить сотруднику режим рабочего времени работодатель может:
- либо с согласия сотрудника - в порядке, предусмотренном ст. 72 Трудового кодекса. В этом случае нужно оформить дополнительное соглашение к трудовому договору и издать приказ;
- либо в одностороннем порядке, письменно уведомив работника за два месяца с указанием причин необходимости изменения, - в порядке, предусмотренном в ст. 74 Трудового кодекса.
В уведомлении должно быть указано:
- причина временного изменения режима работы сотрудника;
- права и обязанности работника в течение срока уведомления;
- срок, до которого сотрудник должен принять решение;
- последствия согласия работника или отказа от продолжения работы в новых условиях.

Если работник по каким-либо причинам не согласится изменить режим работы, работодатель может предложить ему другую работу (вакантную должность, соответствующую квалификации работника, или нижестоящую должность, или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья (ч. 3 ст. 74 ТК РФ).
При отсутствии другой работы или отказе работника от нее трудовой договор прекращается в соответствии с п. 7 ч. 1 ст. 77 Трудового кодекса. Такой порядок установлен в ч. 4 ст. 74 Трудового кодекса.
 

malexi

Представитель компании
#4
скрытая дискриминация. работать будете на час дольше, а обедать, как прежде, на рабочем месте. Следовательно обедать следует точно с 12 до 13