Увольнение из отпуска

#1
Добрый день!
23 марта я написал заявление на ежегодный оплачиваемый отпуск, сейчас хочу уволится. Могу ли я написать заявление на увольнение не дожидаясь конца отпуска, чтобы он покрыл двухнедельную отработку? И если такое возможно, когда меня должны рассчитать и выдать трудовую книжку?
 

Судакова Алена

Представитель компании
#2
Виталий Тютюников, Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели. Такой порядок установлен в части 1 статьи 80 ТК РФ.
[FONT=&quot] Если вы во время отпуска принесете заявление на увольнение, то отзывать вас из отпуска на этот день работодателю не нужно.В заявлении вы указываете дату последнего рабочего дня. Например, прошу уволить меня с 27 апреля 2015 года. Значит 27 апреля 2015 года будет последним рабочим днем, в этот день вам должны выдать трудовую книжку и произвести расчет. [/FONT]
 

Natliy

Эксперт
#3
дополню при условии, если дата увольнения приходится на дату Вашего нахождения в отпуске, то да, а если отпуск к этой дате с учетом 2-х недельного периода не закончится, Вам нужно будет отработать, даже если это будет 1 или 2 дня.