Неиспользуемый участок в собственности

#1
Здравствуйте! Подскажите согласно новой земельной реформе, если мы являемся собственниками земельного участка дачного кооператива и не используем его более 3х лет (зарос кустами), может ли администрация лишить нас прав на него?


 

Судакова Алена

Представитель компании
#2
Николай 82, если участок земли используется с нарушением земельного законодательства и это повлекло существенное снижение плодородия или значительное ухудшение экологического состояния, то могут и отобрать. Если земельный участок в течение трех лет подряд с момента возникновения права собственности на него не использовался в соответствии с назначением. Признаки неиспользования также будут установлены правительством РФ. При этом закон предоставляет право землевладельцам устранить нарушения порядка использования земельных участков. Если нарушения не будут устранены, то только в этом случае органы исполнительной власти субъектов РФ обратятся в суд с требованием об изъятии земельного участка и о его продаже с публичных торгов.
 

Татьяна

Эксперт, Экс-модератор
#3
то только в этом случае органы исполнительной власти субъектов РФ обратятся в суд с требованием об изъятии земельного участка и о его продаже с публичных торгов.
в садоводстве? :uhm:

Если земельный участок в течение трех лет подряд с момента возникновения права собственности на него не использовался в соответствии с назначением.
:uhm:
Может, я не ту статью читаю?
Статья 44. Основания прекращения права собственности на земельный участок

Право собственности на земельный участок прекращается при отчуждении собственником своего земельного участка другим лицам, отказе собственника от права собственности на земельный участок, по иным основаниям, предусмотренным гражданским и земельным законодательством.