Статья 134 УК, переписка на сайте знакомств

#1
Добрый вечер.
У меня возникла странная ситуация, объясню по порядку:
На сайте знакомств я начал переписываться с одной девушкой. (В анкете у нее был возраст больше 21 и непонятная фотография) В дальнейшем общении она предложила секс, я согласился и попросил оставить телефон чтобы договориться о встрече.
На следующий день я позвонил, но девушка сказала, что она никому телефон не давала и я положил трубку.
Примерно через три часа мне позвонил мужчина сказал что он опер уполномоченный и что на меня подано заявление о педофилии.
Он предлагал приехать в отделение для дачи показаний.
Я ответил что это какая то ошибка, опер сказал что если в течении 1,5 часа заявление заберут, то он не будет начинать процедуру. Он так же дал мне телефон (предположительно отца).
Отцу я не дозвонился, оперу пока тоже не звонил, решил заняться ликбезом.

Я смотрел в гаранте комментарии к 134 статье, но везде написано что должно быть совершено действие сексуального характера. Чтобы судили за переписку (при том что я не знал о реальном возрасте) такого я нигде не нашел.
Подскажите реально ли вообще засудить за такое? И что мне нужно говорить при встрече с опером?

Заранее благодарен за ответы
 
#3
gradonran, Добрый день. Статьи за "педофилию" в УК РФ пока нет. Есть несколько смежных статей, но как правило, они предусматривают именно совершения конкретных действий и наступления определенных последствий.
Соглашусь с коллегой, это никакой не опер, а простой мошенник и вымогатель. Сотрудники правоохранительных органов таким способом не работают. В противном случае, можно каждому третьему предъявлять обвинение.
 

Boris2000

Пользователь
#4
Подскажите реально ли вообще засудить за такое? И что мне нужно говорить при встрече с опером?

Заранее благодарен за ответы
Нереально!
Это обычные мошенники!
В принципе, можно самому обратиться в полицию и попробовать сработать на контприем и привлечь самого!)))