Отказ от страховки по кредиту

marisha4i

Пользователь
#1
У меня имеется кредит в банке "Русский стандарт". при его заключении я подписала договор страхования, тк без него не давали кредит. при этом сотрудник пояснил, что через месяц можно отказаться.но на момент заключения я инвалид 2 группы и это тоже сказала сотруднику банка, но сказали ничего страшного. через месяц я пришла в отделение банка для отказа от страховки, но мне сказали что они этим не занимаются и лично надо отправить заявление по эл.почте.я отправила, но через некоторое время мне прислали отказ.в настоящее время я по-прежнему хочу отказаться от страховки и вернуть уже ранее выплаченную и начала читать документы, а именно договор страхования, где написано, что страхованию не подлежат лица, которые на момент заключения договора страхования являются инвалидами детства, лицами котором установлена 1,2,3группа инвалидности (еще много категорий). далее написано, что если подобное лицо будет указано в договоре в качестве застрахованного лица, события, произошедшие с ним страховыми случаями не являются, при этом договор страховым не считается заключенным в отношении указанного лица, а страховая премия подлежит возврату.
Вопрос: могу ли я отказаться от страховки и вернуть уже оплаченные мной ранее платежи по страховке?
 

Александр2

Пользователь
#4
У вас для этого есть все шансы. Главное найти хорошего адвоката, который сможет доказать, что действия банка неправомерны. Главное - распечатайте ответ с почты, в котором вам отказывают вернуть страховку и расторгнуть договор. Хорошо подготовьте почву, соберите документы и вперед!
 

marisha4i

Пользователь
#5
теперь сотрудники говорят, что подадут на меня в полицию о привлечении по ст. 159 типа я скрыла при оформлении кредита что являюсь инвалидом и незаконно получила кредит. как быть?
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#6
marisha4i,
теперь сотрудники говорят, что подадут на меня в полицию о привлечении по ст. 159 типа я скрыла при оформлении кредита что являюсь инвалидом и незаконно получила кредит. как быть?
Никак. Пугают вас. Пусть попробуют доказать мошенничество.
 
#8
Добрый день, факт того, что вас фактически принудили к заключению договора страхования надо будет доказывать в суде. Если в кредитном договоре есть условие об обязательном страховании, то вам повезло, справедливости легче будет добиться. Кстати, на эту тему можете прочитать дополнительно тут. Человек тоже столкнулся с такой ситуацией.
 

marisha4i

Пользователь
#9
Ребяты вы не поверите, но мне вернули страховку в полном объеме причем на 5 дней. УРАААААА!