Коллекторы требуют вернуть долг

#1
Добрый день!
Столкнулся с такой проблемой! Коллектора названивают с требованием вернуть долг за услуги связи. Никакой договор на предоставление телекоммуникационных услуг я не подписывал (есть подозрение что мой прошлый работодатель использовал ксерокопии моих документов которые я предоставлял ему при устройстве на работу для незаконного заключения договора без моего ведома).
На требование предоставить мне документы коллекторская компания шлёт только договора факторинга из которых видно что они выкупили мой долг. Ни одного документа с моей подписью за 2 месяца они не удосужились предоставить (хотя при каждом звонке обещают выслать). Согласно закону они обязаны предоставить мне все имеющиеся по моему делу документы?
Теперь угрожают передать дело в суд. Насколько правомерных их действия и как добиться от них договора с телекоммуникационной компанией на основании которого они требуют долг?
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#2
Антон Сигматулин,
Теперь угрожают передать дело в суд.
Пусть передают. Документов они не предоставляют, значит весьма вероятно, что предоставить им нечего. Всё что они могут, - это просить вернуть долг. Изъять имущество или наложить на него арест может только пристав-исполнитель и только по решению суда.
Насколько правомерных их действия и как добиться от них договора с телекоммуникационной компанией на основании которого они требуют долг?
Для начала определитесь от чьего имени был договор. Если вы выступали от лица организации, то вы по этому долгу даже отвечать не можете. Это будет долг организации, а не ваш.