Предприниматель не оплатил деньги по договору и прекратил свою деятельность

#1
Работаю в рекламном агентстве. Когда к нам приходят клиенты, мы заключаем договор, получаем от них предоплату в размере 100%, после чего размещаем их рекламу. Но в конце прошлого года один индивидуальный предприниматель, пожаловавшись на финансовые трудности, предложил оплатить 50% сразу, а остальное - в течение месяца. Мы пошли ему навстречу и разместили рекламу. Оставшиеся 50% в течение месяца он не заплатил, а еще спустя какое-то время он вообще решил закрыть свой бизнес и прекратил свою деятельность в качестве предпринимателя. Как нам быть? Подавать на него в суд, как на частное лицо? Есть ли шансы получить наши деньги, если он прекратил предпринимательскую деятельность?
 

malexi

Представитель компании
#2
Подавать на него в суд, как на частное лицо? Есть ли шансы получить наши деньги, если он прекратил предпринимательскую деятельность?
физическое лицо отвечает по своим обязательствам всем своим имуществом, даже если эти обязательства возникли в период ведения им предпринимательской деятельности. Подавайте в суд, как на частное лицо
 

Stefan

Эксперт
#3
Здравствуйте! Если составляли с данным физическим лицом официальный договор предоставления рекламных услуг, то Ваши шансы на взыскание недоплаченных денежных средств очень велики. Единственный способ восстановления справедливости - это обращение в суд с исковым заявлением о взыскании.