Увольнение за непостановку на воинский учет

#1
Здравствуйте.
Есть постоянная прописка в Пермском крае и, соответственно, там же я стою на учете в военкомате(в армии уже отслужил).
Переехал в Санкт-Петербург, сделал временную регистрацию на год, встал по ней на учет в местный военкомат(не снимался с военного учета на старом месте).
Временная регистрация в Санкт-Петербурге закончилась, а вместе с ней и срок временной постановки на учет в военкомате Санкт-Петербурга.
Работаю на железной дороге. Отдел кадров плотно сотрудничает с военно-учетным бюро и теперь требует чтобы я снова вставал на учет. С регистрацией трудности(не могу найти собственника, не хочу обращаться в конторки).
Пригрозили увольнением...
Вопрос:
Что грозит организации, если они подадут в военно-учетное бюро информацию о том, что я состою на учете по месту постоянной прописки в Перми?
Организация ведь не имеет права применять ко мне меры из-за того что я не встаю на учет?
Организация ведь должна сообщить в военно-учетное бюро о том, где и как я состою на учете, ну а разбираться со мной ведь должен уже военкомат?
И в случае штрафа должен платить я, но ведь никак не организация? Они ведь меня не скрывают от военно-учетного бюро, да и сам я не прячусь
 

Судакова Алена

Представитель компании
#2
Bot32,Трудовой кодекс РФ не предусматривает в качестве увольнения не постановку на воинский учет.Единственное что может быть, это административная ответственность. [FONT=&quot] Постановлением Правительства от 27 ноября 2006 г. N 719 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВОИНСКОМ УЧЕТЕ»: сняться с воинского учета при переезде на новое место жительства или место пребывания (на срок более 3 месяцев), а также при выезде из Российской Федерации на срок более 6 месяцев и встать на воинский учет в 2-недельный срок по прибытии на новое место жительства, место пребывания или возвращении в Российскую Федерацию. [/FONT]