Сокращение штатов

#1
В нашей организации предстоит сокращение штатов. Меня решили оставить, но под сокращение попал мой коллега, с которым мы давно и близко дружим. Его уже вызывал директор и объявил, что через 2 месяца уволит с предоставлением всех положенных компенсаций. Зато я на днях нашел себе другую, более удачную работу, куда хочу уйти. Есть ли у меня возможность "спасти" друга и поменяться с ним, чтобы я был вместо него подведен под сокращение, а он остался работать и при этом я при увольнении получил компенсации за сокращение?
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#2
Антон Лемский,

Есть ли у меня возможность "спасти" друга и поменяться с ним, чтобы я был вместо него подведен под сокращение, а он остался работать и при этом я при увольнении получил компенсации за сокращение?
Возможность есть. Обращайтесь к работодателю, если он согласиться, то оформит сокращение не коллеги, а вас.
 
#3
Ну врядли директор захочет сократить работника, который и так уволиться по собственному желанию.
А вот перед уходом поговорите с директором и вашему другу просто обязаны будут уведомить о появившейся новой вакантной должности.
 
#4
Вас по сокращению не уволят, если вы озвучите свое желание поменять работу, придумайте комбинацию, чтобы руководство по своей инициативе поменяло кандидатуру на сокращение. Подойдет повышение "разоблачительной" и "правдоискательской" активности, можете поссориться с кем-то из руководства, вариантов много, станьте "неугодным" - тогда может и получиться.
 
Последнее редактирование модератором: