Удостоверение доверенности

Nikola02

Пользователь
#1
Истец в суде действует через своего представителя по доверенности, которая удостоверена не нотариусом, а главой Сельсовета, уполномоченные отношения к данному Сельсовету не имеют, зарегистрированы не на его территории. На территории Сельсовета находится земля, по которой и возник спор, но Сельсовету данная земля так же не принадлежит. Не является это нарушением законодательства?

и второй вопрос - первое, что предоставляется доверенность это "представлять мои интересы (т.е. интересы истца) как собственника любых земельных долей в праве общей долевой собственности на земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения, со всеми правами предоставленными собственнику законом РФ" - но тот, кто дал доверенность не является собственником данной земли, а только как раз пытается её отсудить - или это не важно?
 

veravladi

Пользователь
#2
Здравствуйте.
Первое. Удостоверения доверенности, выданной от имени юридического лица, у нотариуса не требуется (п.4 ст.185 ГК РФ).
"4. Доверенность от имени юридического лица выдается за подписью его руководителя или иного лица, уполномоченного на это в соответствии с законом и учредительными документами".

Второе. Корректнее было бы указать в доверенности полномочие "на представление интересов по вопросу установления права собственности Сельхоза на земли..." Однако, если в доверенности указано право на представление в судебных инстанциях, такой документ не может быть признан недействительным.