Заявление в суд на выписку из комнаты человека

#1
Добрый день! Помогите написать заявление в суд на выписку из комнаты человека( умершего). Я воспитанница детского дома, за мной была закреплена комната , я там прописана, и еще человек который умер, свидетельство о смерти нет у меня, так как я не родственник. Хочу оформить ордер на жилье.
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#2
Екатерина Коробейникова,
Уточните пожалуйста, кто собственник жилью, что за комната?
 
#3
у меня постановление администрации, о закреплении жилья за мной и все, прописали меня в поселке по этому адресу, там жил человек умер от туберкулеза. сейчас я выпустилась из детского дома. я сама не знаю что за комната. есть только постановление и прописка. Ездила туда, там живут наркоманы, ходила в администрацию что бы оформить ордер сказали выписать умершего человека, ходила в ЗАГС что бы получить свидетельство о смерти, сказали что я не являюсь родственником.Пошла подавать заявление в суд, там нет такого образца, сказали нанимать юриста или адвоката, что бы правильно написать заявление и собрать документы. нанять не могу, так как денег нет, беременная на 8 месяце, работать не берут, живу на вокзале.
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#4
Екатерина Коробейникова,

что бы правильно написать заявление и собрать документы
По сути это верно. Я конечно могу вам разъяснить на какие ст. ссылаться надо и куда подавать иск. Но подавать заявление вам придётся либо самостоятельно, либо через представителя.

Однако ПК, для того, чтобы написать на форуме вы нашли...
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#6
Екатерина Коробейникова,
Помогите написать заявление в суд на выписку из комнаты человека( умершего).
Статья 131 ГПК РФ. Форма и содержание искового заявления

1. Исковое заявление подается в суд в письменной форме.
2. В исковом заявлении должны быть указаны:

1) наименование суда, в который подается заявление;
2) наименование истца, его место жительства или, если истцом является организация, ее место нахождения, а также наименование представителя и его адрес, если заявление подается представителем;
3) наименование ответчика, его место жительства или, если ответчиком является организация, ее место нахождения;
4) в чем заключается нарушение либо угроза нарушения прав, свобод или законных интересов истца и его требования;
5) обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства;
6) цена иска, если он подлежит оценке, а также расчет взыскиваемых или оспариваемых денежных сумм;
7) сведения о соблюдении досудебного порядка обращения к ответчику, если это установлено федеральным законом или предусмотрено договором сторон;
8) перечень прилагаемых к заявлению документов.
В заявлении могут быть указаны номера телефонов, факсов, адреса электронной почты истца, его представителя, ответчика, иные сведения, имеющие значение для рассмотрения и разрешения дела, а также изложены ходатайства истца.
4. Исковое заявление подписывается истцом или его представителем при наличии у него полномочий на подписание заявления и предъявление его в суд.

Статья 132 ГПК РФ. Документы, прилагаемые к исковому заявлению
К исковому заявлению прилагаются:
его копии в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц;
документ, подтверждающий уплату государственной пошлины;
доверенность или иной документ, удостоверяющие полномочия представителя истца;
документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, копии этих документов для ответчиков и третьих лиц, если копии у них отсутствуют;
расчет взыскиваемой или оспариваемой денежной суммы, подписанный истцом, его представителем, с копиями в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц.

Исковое заявление составляется по правилам ст. 131, 132 ГПК РФ. Так же вам придётся оплатить госпошлину за рассмотрение иска. Если в иске будет лишь требование о снятии с регистрации (не имущественное требование), то госпошлина составит 300р. Иск подаётся по месту нахождения комнаты. В суде или на его сайте вы сможете найти реквизиты для оплаты госпошлины.

Для вселения, не нужен ордер. Вы там зарегистрированы, а значит имеете право жить. Если же вам во вселении препятствуют, то тут уже может возникнуть требования о вселении или выселении(лиц препятствующих) из комнаты в судебном порядке.