Требование работодателя о взыскании с работника оплаты учебного отпуска в случае расторжения учениче

#1
Здравствуйте, уважаемы юристы! В апреле 2012 года я устроилась на работу в частную организацию. Так как моя специальность не соответствовала занимаемой должности, работодатель предложил мне обучение по договору. При этом он, со своей стороны, обязался оплачивать стоимость обучения и сохранение заработной платы на период сессии. Я же обязана отработать в организации 5 лет с момента получения диплома. Вопрос, в праве ли он требовать от меня возмещения расходов, направленных на оплату моего учебного отпуска, в случае досрочного расторжения договора? Получаю первое высшее образование.


 
#2
К сожалению представленные вами сканы договора совершенно невозможно рассмотреть. Но, как удалось разобрать, последним абзацем пункта 2.3 закреплена обязанность работника возместить работодателю расходы по обучению, в случае досрочного увольнения работника. Таким образом работодатель имеет право потребовать от вас такое возмещение. Единственное можно попытаться сократить сумму такого возмещения пропорционально отработанному вами времени.
 
Последнее редактирование модератором:
#3
Спасибо за Ваш ответ! Но разве по закону работодатель не обязан мне оплачивать учебный отпуск при получении первого высшего образования без всяких обязательств? Я поступала в университет сама, не по направлению. Первые два года проплачивала учебу сама, получая лишь оплату учебного отпуска.

----------




----------

То есть на основании ТК я имею право оспорить возмещение сохраненной з/п за период учебного отпуска?
 
#4
Ага, вот теперь читаемо, можно разобрать детально. Да, вы правы. Т.к. выплата заработной платы и всех сопутствующих учебных отпусков регулировалась отдельным трудовым договором, т.е. являлась платой за исполнение ваших трудовых обязанностей, а не имела форму стипендии, то обязанность её возмещения можно оспорить довольно удачно.