Ликвидация ИП

ЯТатьяна

Пользователь
#1
Мы работаем у ИП в разных должностях и находимся в отпуске по уходу за ребенком, кто с 1,5 до 3-х лет, а кто до 1,5 лет.
Сейчас ИП ликвидируется и признается банкротом,все увольняются, офисы закрываются. И нас "декретников", хотят уволить "по собственному". Но мы так не хотим. Они же должны как-то уведомить нас? Уведомлений пока не было. По сокращению тоже не хотят.
Что нам делать в дальнейшем и что грозит "декретницам" при ликвидации ИП?
 

Natliy

Эксперт
#2
В соответствии со ст. 256 ТК РФ на период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).
Согласно ст. 261 Трудового Кодекса РФ расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими, ребенка в возрасте до четырнадцати лет по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по п.1 ст.81 ТК РФ — ликвидация организации либо прекращение деятельности индивидуального предпринимателя). В соответствии с порядком расторжения трудового договора в связи с ликвидацией организации либо прекращением деятельности индивидуального предпринимателя, ст. 180 ТК РФ, о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации или прекращением деятельности индивидуального предпринимателя работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения. В соответствии со ст.178 ТК РФ при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации или прекращением деятельности индивидуального предпринимателя увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
 

ЯТатьяна

Пользователь
#3
выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
Спасибо за ссылки на законы и совет.А могут нас уволить просто сами сделав запись в трудовой и вручив ее нам уже с надписью?И еще, это пособие платить просто не чем,денег у него нет,весь в долгах.Если будет жульничать,куда нам обращаться,в инпекцию по труду?