Как вернуть регистрацию "настоящей" машине при наличии двойника?

#1
В феврале 2015 попали в ДТП. При оформлении ДТП выяснилось что наша машина в сентябре 2014 г. была снята с учета в СПб и поставлена на учет в Новосибирске. Мы машину не продавали и никаких регистрационных действий с ней не производили. В отделении полиции у нас скрутили номера, забрали свидетельство о регистрации и отправили разбираться в МРЭО. В МРЭО, когда мы попросили выдать нам новые номера и свидетельство о регистрации, а также написали объяснительную по поводу сложившейся ситуации, нас доставили в другое отделение полиции, где мы также писали объяснительную: что машину не продавали и т.п. Далее нам выдали направление на диагностику подлинности машины и сами сделали диагностику подлинности ПТС. Диагностика показала что все в порядке – машина «настоящая».
Далее протокол с отказом возбуждения уголовного дела с прилагающимися документами был отослан в отдел ГИБДД. А тут выясняется, что пока в Новосибирске не найдут дубликат нашей машины и не проведут с ней все те операции через которые прошли мы – нам не дадут ни номеров ни свидетельства о регистрации и МЫ на своей машине ездить не можем.
Здесь, на то чтобы все это оформить нам понадобилось полтора месяца, при условии что мы постоянно звонили во все инстанции и всех тормошили. То в Новосибирске это никому не нужно и заниматься этим никто не будет.
Есть ли какие-нибудь сроки на поиск второй машины? А также сроки в течении которого ГИБДД должно дать нам письменный отказ в регистрации?
 

Судакова Алена

Представитель компании
#2
А также сроки в течении которого ГИБДД должно дать нам письменный отказ в регистрации?
требуйте не просто письменный отказ, а с указанием на основании каких норм вам отказывают. Если ответа не будет, обратитесь к начальнику данного регистрационного подразделения с жалобой и потребуйте у него письменный отказ.По поводу срок ничего не нашла,но обычно срок составляет в течение месяца со дня обращения гражданина. Если вас не устроит ответ,вы имеете право обратиться в суд.