Легкое алкогольное опьянение

#1
Здравствуйте. У меня деликатный вопрос). Могут ли уволить, скажем, офисного работника, за нахождение на рабочем месте, в состоянии легкого алкогольного опьянения? И как это должны проверять? Трубочек-то, как у гаишников нет.
 
#2
Необходимо зафиксировать факт опьянения, например, вызвать для освидетельствования врача либо сопроводить работника в медвытрезвитель, наркологическую клинику или в иное медицинское учреждение и получить заключение о состоянии работника. Только при наличии заключения врача, сотрудника можно законно привлечь к ответственности и уволить по статье.
 
#3
42. При разрешении споров, связанных с расторжением трудового договора по подпункту "б" пункта 6 статьи 81 Кодекса (появление на работе в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения), суды должны иметь в виду, что по этому основанию могут быть уволены работники, находившиеся в рабочее время в месте выполнения трудовых обязанностей в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения. При этом не имеет значения, отстранялся ли работник от работы в связи с указанным состоянием.
Необходимо также учитывать, что увольнение по этому основанию может последовать и тогда, когда работник в рабочее время находился в таком состоянии не на своем рабочем месте, но на территории данной организации либо он находился на территории объекта, где по поручению работодателя должен был выполнять трудовую функцию.
Состояние алкогольного либо наркотического или иного токсического опьянения может быть подтверждено как медицинским заключением, так и другими видами доказательств, которые должны быть соответственно оценены судом.

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 17 марта 2004 г. N 2
 
#4
Конечно, лучше провести освидетельствование, но если это невозможно, его вполне может заменить акт, подписанный кем - либо из администрации и двумя или более свидетелями. При этом степень алкогольного опьянения значения не имеет, важен, как говорится, сам факт. При этом чем подробнее в акте будут описаны прзнаки опьянения, тем лучше. Если вы и есть нарушитель, то совет вам, не приходите на работу даже с запахом. Грамотный юрист уволит Вас "на раз"!