Ненормированный рабочий день

#1
Добрый день. Муж работает водителем на предприятии. Рабочий день длится с 9.00 до 18.00 с обеденным перерывом и двумя выходными. Часто (несколько раз в неделю) получается так, что мужа задерживают на работе до 19.00, а иногда и до 21.00. Иногда приходится выходить на работу в субботу или воскресенье. Подскажите, пожалуйста, существует ли в российском законодательстве порядок перевода работника на ненормированный рабочий день? Как тогда будет проводиться расчет заработной платы? Спасибо.
 

Судакова Алена

Представитель компании
#2
Юлия Лапочкина, ненормированный рабочий день – это особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени (ст. 101 ТК РФ).Поскольку режим ненормированного рабочего дня допускает переработки сверх установленной работнику продолжительности рабочего времени, они должны быть компенсированы. В качестве компенсации за работу в режиме ненормированного рабочего дня законом предусмотрено предоставление работнику ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска (ст. 119 ТК РФ). Иных способов компенсации переработки для работников с ненормированным рабочим днем Трудовой кодекс РФ в действующей редакции не предусматривает.
 
#3
Минус Трудового законодательства, что не уточнили, что такое эпизодичность. Наши многие работодатели считают, что дали три дня доп отпуска (если еще дали) в год и паши каждый день до 21 или 22 часов.