Заверяется ли в протоколе ОСУ подпись участника, в лице генерального директора, печатью?

#1
Доброго всем дня. Разъясните такой момент. Зарегистрировано ООО в котором три участника: два физических и одно юридическое лицо. В уставе общества предусмотрено, что состав участников и принимаемые ими решения подтверждаются их подписями в протоколе ОСУ. Должен ли в этом случае генеральный директор юридического лица заверять в протоколе ОСУ свою подпись печатью юридического лица? Спасибо.
 

Сергей Ивашов

Пользователь
#4
А я бы сказал так, что есть и альтернативные мнения по этому вопросу. Некоторые считают, что можно печать юридического лица в протоколе ОСУ другого юридического лица на подпись генерального директора, который фактически выступает в качестве представителя участника, и не ставить, а достаточно будет в протоколе только лишь его подписи.
 
#5
Некоторые считают, что можно печать юридического лица в протоколе ОСУ другого юридического лица на подпись генерального директора, который фактически выступает в качестве представителя участника, и не ставить, а достаточно будет в протоколе только лишь его подписи.

Возможно, только у нас согласно обычаю делового оборота закреплено, что руководитель общества должен поставить и печать организации. Тот же самый банк например, требует печать на тех же самых анкетах и договорах. А сдача отчетности, а договора с контрагентами. По-моему, даже с учетом того, что совсем недавно приняли закон о необязательном использовании печати у организации, ее еще долго будут использовать.