Строительная компания задержала сдачу дома на 9 месяцев

#1
Здравствуйте!
Хочу поделиться своей историей и узнать перспективы судебной тяжбы со строительной компанией, с который был заключен предварительный договор купли-продажа дома и земельного участка. По предварительному договору было оплачено более 90% общей суммы договора.
Сейчас время просрочки составляет 9 месяцев, конструктив дома еще не до конца закончен, но компания приглашает меня подписать основной договор и соответственно оформлять все в собственность.
За время просрочки снималась квартира по договору аренды. Другого жилья у меня нет.

Хотел бы подать в суд с взысканием понесенных трат (аренды), неустойки какой-либо и морального ущерба. За аренду набежало чуть менее 200 т.р.
Но кроме того, хочу получить дом с конструктивом согласно договору.

Друзья, расскажите мои перспективы и толкового юриста в СПб посоветуйте, если знаете, уверенного в своих силах и имеющего опыт подобных дел!
 

Судакова Алена

Представитель компании
#2
spbshka, В соответствии ст. 309 ГК РФ обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а при отсутствии таких условий и требований — в соответствии с обычаями делового оборота или иными обычно предъявляемыми требованиями.В соответствии с ч.2 ст.6 Федерального Закона от 20.12.2004 № 214-ФЗ»Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» в случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере.В соответствии со ст.15 Закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 №2300-1 моральный вред, причиненный потребителю вследствие нарушения изготовителем (исполнителем, продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) прав потребителя, предусмотренных законами и правовыми актами Российской Федерации, регулирующими отношения в области защиты прав потребителей, подлежит компенсации причинителем вреда.
пишите претензию.по поводу аренды,нужен договор+факт подтверждающий оплату денег.