Нарушение договора субаренды торгового помещения

#1
Здравствуйте.
Я субарендою торговое помещение в магазине ,где арендатором является ООО « Каравай». Т.е в магазине находится супермаркет Каравай и торговые бутики. В январе 2015 супермаркет неожиданно съехал, люди сразу же перестали посещать магазин. Торговля прекратилась. Администратор магазина, представитель арендатора ООО «Каравай» и начальник отдела недвижимости «Каравай» на протяжении января, февраля, начала марта вводили в заблуждение, обманывали уверяя что сегодня завтра супермаркет «каравай» снова встанет в магазин, и что все будет хорошо и чтоб субарендаторы никуда не съезжали.
У меня в договоре субаренды с ООО «Каравай», который кончился 11 августа 2014, есть пункт (если субарендатор остается в помещении по истечении срока аренда без возражения арендодателя, но без заключения договора о продлении, такое занятие помещения рассматривается как субаренда на неопределенный срок за тем исключением , что причитающиеся по настоящему договору арендной платы увеличивается до сумм, равных 140% соответствующих сумм, имеющих силу в течении первоначального срока аренды) . Я по не внимательности, что закончился договор, платила положенную сумму по договору до февраля 2015 включительно. Меня администраторы и начальник отдела недвижимости не известили о просрочки.
В 24 марта 2015 меня администратор магазина известила, что ООО «Каравай» закончил существование и надо сделать сверку и расторгнуть договор с 4 апреля 2015.
У меня уплачено до 4 марта 2015. По договору: в случае досрочного расторжения договора письменно предупредить другую сторону за 30 дней.
Я 26 марта на имя директора написала заявление где просила понизить аренду и пересчитать за три месяца объяснив, что если бы меня не вводили в заблуждение, я покинула помещение еще бы в январе и за эти месяца у меня резко упал доход, была потеря выгоды. Мне отказали.

Вопрос 1. могу ли я отказаться выплачивать аренду за март месяц.
2.продлился ли договор автоматически, если да то под 140%? (???) и должны ли тогда они были известить за 30 дней?(если да то я бы в марте съехала)
 

Natliy

Эксперт
#2
когда заключали договор платили за 1 месяц аренды? был ли обеспечительный взнос?
 

Stefan

Эксперт
#3
Здравствуйте! Исходя из условий договора, Вы обязаны были платить арендную плату за март месяц, так как фактически находились на арендуемой территории и осуществляли торговую деятельность. Что касается 140% суммы предыдущей платы за аренду, то с Вас могут ее потребовать, ведь Вы не расторгли договор ранее и фактически весь этот период действовали договорные условия. В любом случае, если не согласны с заявленными к Вам претензиями не спешите уплачивать все суммы. Если дело дойдет до суда, то у Вас будет намного больше шансов отстоять свою правоту.