Кредитный договор (просрочка платежа)

Здравствуйте! У меня такая проблема. У меня есть кредит в банке. Все платежи всегда платила исправно, но случилось так, что я попала в больницу на три месяца, после чего я не получаю практически зарплату. По условиям договора я могу задержать оплату на 30 дней без каких либо штрафных санкций. Сегодня 11 день просрочки, банк звонит бесконечно, вынуждает взять в долг, и грозить штрафом на 15 день просрочки, а потом на 20. Говорят, что условия изменились, теперь у них штрафы. Как быть? Меня даже не оповестили о том, что договор изменился. :uhm:

Гость, банк не вправе менять его условия в одностороннем порядке. Если вы действительно не нарушили договор и просрочки исполнения обязательств по платежам нет, то потребуйте претензию в письменном виде.

Игорич

Эксперт, Экс-модератор
По условиям договора я могу задержать оплату на 30 дней без каких либо штрафных санкций.
Очень странное условие. Есть конечно такое понятие в банке как техническая просрочка, это как раз до 30 дней. Но, чтобы это указывали в договоре... А проценты у вас в договоре рассчитаны наверно исходя из того, что вы будете в срок гасить основной долг?

-->