Взыскание растраченных инвестиций

#1
Здравствуйте, уважаемые юристы.
У меня довольно серьезный случай, связанный с утратой крупной суммы денег. Речь идет об инвестировании нескольких миллионов рублей в создание компьютерной игры.
Сразу оговорюсь, что в первую очередь хотелось бы найти адвоката или юриста, который помог бы с возвратом вложений за существенный процент от суммы (плюс накладные расходы). Так же очень хочу определиться с тем, как можно квалифицировать сложившуюся ситуацию.
Постараюсь здесь описать её сжато.

Пару лет назад познакомился с человеком, который представился разработчиком компьютерного ПО, в частности игр. Мне была продемонстрирована альфа-версия довольно любопытного продукта, и предложено инвестировать в него.
Месяц обсуждали детали, и пришли к определенным договоренностям: за вложенные средства должна быть разработана качественная бета-версия игры, готовая к публикации и монетизации. Примерные объемы выполненной работы разработчик представил в бизнес-плане.
Я стал совладельцем компании-разработчика, а средства были переданы под расписки генерального директора (того же человека).
Мы договорились вести отчет по всем расходам и открытый для ивнестора процесс разработки.

Однако с самого начала я был лишен доступа к промежуточным результатам работы, так и непосредственно к людям, которые по словам директора компании работали над проектом.
При этом постоянно подчеркивалось, что работа идет полным ходом, и визуальные результаты уже очень близки: момент их предъявления переносился из недели в неделю. Текущая же работа "в темную" связывалась с написание сложного компьютерного кода.

В итоге, весь фактический результат от вложения средств я смог увидишь лишь в созданном сайте проекта, и знакомстве с парой фрилансеров, которые обслуживали сайт, но не принимали участия в разработке проекта.
К моменту, когда подошли все крайние сроки демонстрации результатов, мне было заявлено, что в связи с разного ода трудностями получить какую-либо рабочую модель игры не представляется возможным. Деньги предлагалось вернуть посредством участия в других будущих проектах фирмы.

Отмечу несколько обстоятельств:
-К моменту, когда проект должен быть показан, доверия к директору уже не оставалось, поскольку он совершенно очевидно давал систематические "ложные" и заведомо неисполнимые обещания. Так же я успел убедиться в полном отсутствии моральных качеств директора по отношению к сотрудникам и партнерам.
-Проверка расходов выявила, что траты трети вложенных средств не может объяснить даже сам директор фирмы.
-Большая часть средств была потрачена на оплату директору, сотрудникам-программистам, и ряд весьма сомнительных пунктов расходов. В итоге, все эти расходы не вылились в какой-либо видимый результат.
В заключение добавлю, что удалось выяснить о финансовых проблемах директора на момент начала проекта.

В итоге можно сказать, что фактического результата вложений предъявлено не было, и мне было заявлено, что проект реализован быть не может.

Уважаемые юристы! Хотел бы обсудить два основных вопроса.
1. Как можно квалифицировать действия директора компании, и что в данном случае ему можно предъявить?
2. Каковы перспективы возврата подобных вложений, и возможно ли найти специалистов, которые заинтересуются работой за процент от фактического результата?

Готов ответить на дополнительные вопросы, разумеется я описал ситуацию в крайне сжатом варианте.
Сообщу контакт, кто-либо заинтересуется сотрудничеством по данному вопросу.
Благодарю за внимание.
 
#2
хотелось бы найти адвоката или юрист
с этим вопросом Вам сюда
систематические "ложные" и заведомо неисполнимые
чем подтверждается?
обсудить два основных вопроса.
для нормального обсуждения надо документы видеть, иначе разговор получится ни о чем
 
#3
с этим вопросом Вам сюда

чем подтверждается?

для нормального обсуждения надо документы видеть, иначе разговор получится ни о чем
Сама "ложность" обещаний подтверждается тем, что в них каждый раз утверждается о скорых результатах разработки и их демонстрации. В итоге этого так и не произошло, проще говоря нет никакой уверенности что работа вообще велась.

Документы имеются, но понятно что я не могу их сюда выложить. Если кто-то из уважаемых юристов захочет сотрудничать по данному вопросу, я предоставлю все документы и дам подробные комментарии.

Что могу сказать: письменного договора с конкретными сроками нету. Есть расписки о получении средств под конкретную цель - разработку игры. Есть свидетели. Есть передача доли в компании.
Так же есть долговые расписки на то же лицо.
 
#4
Если кто-то из уважаемых юристов захочет сотрудничать
в этой теме реклама и предложение сотрудничества в корне неверно, Вам имеет смысл самостоятельно найти юриста в Вашем регионе для решения вопроса. Каталог юристов на форуме имеется http://forumyuristov.ru/catalog.php