Работник уволился по собственному желанию и умер. Можно ли выдать трудовую книжку родственникам?

#1
Здравствуйте! Работник уволился по собственному желанию. Трудовую книжку не получал и вскоре умер. Можно ли трудовую книжку выдать родственникам в этом случае (если договор расторгнут не в связи со смертью?)
 

Natliy

Эксперт
#2
В соответствии с ПРАВИЛАми ВЕДЕНИЯ И ХРАНЕНИЯ ТРУДОВЫХ КНИЖЕК, ИЗГОТОВЛЕНИЯ БЛАНКОВ ТРУДОВОЙ КНИЖКИ И ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИМИ РАБОТОДАТЕЛЕЙ


п. 37. В случае смерти работника трудовая книжка после внесения в нее соответствующей записи о прекращении трудового договора выдается на руки одному из его родственников под расписку или высылается по почте по письменному заявлению одного из родственников.
 
#3
В пункте 37 Правил имеется ввиду запись о прекращении трудового договора в связи со смертью. А в данном случае было собственное желание и только потом работник умер.
 

Natliy

Эксперт
#4
Вы обязаны были выдать трудовую книжку в день увольнения.


трудовые книжки, не полученные работниками при увольнении либо в случае их смерти не востребованные родственниками, хранятся в кадровой службе в течение двух лет, а затем передаются в архив организации. Срок хранения таких документов - 50 лет. Нарушение законодательства о ведении и хранении трудовых книжек относится к нарушению законодательства о труде и охране труда (ст. 5.27 КоАП РФ).

получается, что если родственники востребуют трудовую книжку, Вы можете им ее отдать
 
#5
Всегда в подобных случаях отдавал родственникам при предъявлении доказательств родства и в обмен на копию свидетельства о смерти - до сих пор претензий по данному вопросу никто не предъявлял