Как правильно уволить директора?

ивановна

Пользователь
#1
Здравствуйте, помогите разобраться пожалуйста. Можно ли уволить директора ООО "..." последним днем отпуска. Сначала он написал заявление на отпуск на 28 кален.дн., а за три дня до начала отпуска написал заявление на увольнение. Как быть? Нужно в заявление на увольнение указывать все фамилии учредителей, их трое или нет?
 

Natliy

Эксперт
#2
Руководитель пишет заявление общему собранию участников в лице Иванова, Сидорова, Петрова.

Директор должен за 30 дней до даты проведения созвать внеочередное собрание участников, направив каждому из участников соответствующее уведомление о созыве собрания

Соответственно, днем увольнения руководителя, а следовательно, и последним днем его работы может быть:
(или) дата, указанная руководителем в заявлении об увольнении, с которой согласились участники;
(или) дата, на которую истекает 1 месяц, отведенный руководителю для предупреждения работодателя о своем увольнении. Эта дата будет считаться днем увольнения, в частности, если в уведомлении об увольнении руководитель не указал дату прекращения трудового договора. Отсчитывается месячный срок со дня, следующего за днем уведомления работодателя об увольнении. И если месячный срок истекает в выходной день, то последним днем работы руководителя будет считаться первый после этого выходного рабочий день.

сокращенные сроки увольнения могут быть, это, например, невозможность работать по состоянию здоровья...
 

ивановна

Пользователь
#3
Natliy, извините, но я не совсем поняла, можно директора уволить последним днем отпуска или нет, т.к. он в отпуск хочет идти, но вот возвращяться нет?
 

Natliy

Эксперт
#4
если с этой датой согласны участники общества, тогда да.
участники на собрании принимают решение о расторжении трудового договора с действующим директором, указывают дату, с которой расторгается трудовой договор с директором и назначают нового руководителя.