Можно вместо отпуска брать денежное довольствие?

#1
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, могу ли я вместо отпуска брать денежное довольствие, если в отпуск нет необходимости сейчас пойти, а деньги никогда лишними не будут.
 
#2
Статья 126 ТК РФ. Замена ежегодного оплачиваемого отпуска денежной компенсацией
Часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией.
При суммировании ежегодных оплачиваемых отпусков или перенесении ежегодного оплачиваемого отпуска на следующий рабочий год денежной компенсацией могут быть заменены часть каждого ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, или любое количество дней из этой части.
Не допускается замена денежной компенсацией ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков беременным женщинам и работникам в возрасте до восемнадцати лет, а также ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, за работу в соответствующих условиях (за исключением выплаты денежной компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении, а также случаев, установленных настоящим Кодексом).
 
#3
СергеевнА05, по общему правилу (исключение см. выше по ст.126 ТК) замена дней отпуска компенсацией возможна только при увольнении.
 

Kovalenko

Пользователь
#4
Согласно действующему законодательству компенсировать дни отпуска материально работодатель вправе лишь при условии, что ваш отпуск превышает 28 дней: то есть в случаях вашего трудоустройства в качестве гос. служащего, либо в частной фирме, если дополнительные дни предусмотрены коллективным договором и т.д.
 
#5
Компенсация за ежегодный основной отпуск выплачивается, Только при увольнении. Если у вас есть доп отпуск, то только его можно заменить компенсацией и до увольнения.
 
#6
Я так поняла, что можно деньгами взять только за те дни, которые превышают 29 положенных календарных дней отпуска?
 

Natliy

Эксперт
#7
Я так поняла, что можно деньгами взять только за те дни, которые превышают 29 положенных календарных дней отпуска?
да, только не 29, а 28 дней.
т.е. если у Вас отпуск, например, 31 день, то денежная компенсация начиная с 29 дня